※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に不安を感じており、過去の経験から出産が怖くなっています。ポジティブな体験や痛みについての話を聞きたいです。

以前通ってた個人クリニックがあって妊娠初期まで検診はしてました。けど先生と合わず早めに出産したい病院を伝えてそこで検診もしたいと伝えると
「あんたは変やから(過去に不安障害を持ってた今は薬も飲んでない)この病院に受け入れてもらえないから。こんな精神的に変な人は陣痛中に窓から飛び降りる人おるから怖いねんカッコ

とかその他諸々言われました。もう二度と行くことはないのですが
時々言われたことを思い出して出産も怖くなるし本当に窓から飛び降りるぐらい痛いのかと思うと。
かなりネガティブになりしんどいです。ポジティブなお話など痛み大丈夫などのお話聞かせてください。怖い話はやめてください

コメント

はじめてのママリ

信じられない…その人本当に産婦人科のお医者さんですか😭
今すぐ辞めてほしいほど腹立ちます。
私も今妊婦ですが、ただでさえ不安で心配な日々を送っているのにそんな言葉投げかけられたら絶望しちゃうと思います…
Googleの口コミに全部書いて、クレーム入れていいと思いますよ😡😡

私、かなり痛みに弱いんですが1人目無事に出産しましたよ!!
友人たちからも、「〇〇(私)が耐えられたなら絶対私も産めると思った」って言われるくらいです🤣
もちろん痛いですが、窓から飛び降りるなんて絶対ありえないです!
というか必死すぎて飛び降りるとか頭に浮かんでこないです!
ずーっと死ぬほど痛いわけじゃなくて、痛い→痛くない→痛い→痛くないって感じで和らぐ時間もあります。
弱虫泣き虫ビビリの私でもできました!絶対大丈夫です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね…元々口コミやばいの知ってたけど近くに無さすぎて…仕方なく6年間ぐらい子宮頸がん検診だけで別に異常もなく先生とも話すこともないから駅近いし通ってたんですけど妊娠してから口コミの意味がわかりました😑おっさん3人でやってるんですけどどの先生も口コミやばすぎです。今Googleの口コミ作成中で出産無事に終わったら書いたろ!とおもってます💦

本当ですか😭ありがとうございます😭窓から飛び降りるっていいますかね( ; ; )母親が言いに行くわって言ってたんですけどもうそこに感情使うの嫌すぎてすぐ病院変えたんですけど言われたことって忘れれなくて泣

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

酷すぎる医師ですね😳
そんな病院何も言わずに違う病院に変えていいと思いますよ!

陣痛中は痛くて窓枠なんて登れないので安心してください✨

出産する病院で前の医者に言われた事で不安になってると相談してもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね…おっさん3人なんですけど全員口コミに書かれてます。しかも星1の病院です( ; ; )
    精神疾患持ってる人はおかしくなって窓から飛び降りたりそんなことするねん。って言われました
    16wまで見てもらえる予定やったんですけど初期で病院変えました🥲でも言われたことってずっと頭に残ってて🥹

• 2月19日
はじめてのママリ🔰 

ぜんっぜん大丈夫です👌✨

痛かったですが、産んで1日でどんな痛みだったっけ?ってなります笑
産んだ翌日に、全然次も普通分娩で産めるな?って思いました🤣

ほんとに動けない!分娩台に足乗っけるのすらキツい!!ってくらいめちゃくちゃ痛いのは出産間近の数時間くらいだったような…
時計見る余裕無かったので、体感、時間があっという間に過ぎました。
基本我慢できる痛みなので大丈夫ですよ!

でも、流石にしゃかしゃか動けるほど痛くないことはないので、窓まで行って、窓よじ登って飛び降りるほどには動けないので、飛び降りることは無いと思います😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    え!翌日に思うんですか!😭すごい😭
    でもしんどいって思う痛み数時間だけって方よく見る気がします!
    基本我慢できる痛みって1番今の私に響きます🥺🥺
    なんか痛みやからって言うより精神的におかしい人は異常行動するって言う意味で言われました😑

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

出産した友達複数と、産んだ数日中には絶対忘れるよね!不思議よね!って共感し合えるくらいなので、あるあるなんじゃないでしょうか🤣

不安障害も過去のことで、今はお薬無しで大丈夫とのことなのに、そんな言い方しなくても、って感じですね⚡️

可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊🤍

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

私もそんなこと言われたら許せないのでしっかりクチコミ書かせてもらいます。
医師の名前も隠しつつバレるように言います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね…今口コミ作成中です…
    今病院違うんですけどなんとなく自分の出産終わってからボロカス載せたろと思ってます😭
    結構そこの病院みなさん名前出して載せてるのでクソおっさん3人なんやなって思ってます😰😰

• 2月19日