※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷ
子育て・グッズ

2歳児におすすめのストロータイプの水筒やマグストローについて教えてください。現在使用中のものでは足りなくなることがあり、保温と保冷機能も考えています。

2歳児におすすめの水筒(ストロータイプ)やマグストロー?を教えてください🙇‍♀️💭
現在はb.boxの240mlのプラスチックのタイプを使ってますが、お出かけ中に足りなくなるのと、保温と保冷機能もあった方がいいのかな?と考えています。
皆さんは何を使われてますか?🤔

コメント

サーモスのストロータイプ(400ml)使ってます!
ストロータイプなので温かいものは入れられませんが、冷たいものはずっと冷たいみたいです🙆🏼‍♂️

サーモスのストローマグもおすすめですが、ボタンが硬いのか子どもが自分で開けられなかったです🥺
ストローボトルは自分で開けられます🙆🏼‍♂️

• ぷぷ

ぷぷ

回答ありがとうございます!
    書くのを忘れていたのですが、我が家もサーモスのストローマグを購入したんですが、子供が1人で開けれないのでずっと封印してます🥲
    ストロータイプ調べたのですが、画像のタイプでしょうか?🤔

• 2月19日

退会ユーザー

ストローマグ子どもには硬いですよね🥺💦

この写真のものの柄違いを使ってます!
    これは2歳の頃から1人で開けられます🙆🏼‍♂️

• 2月19日
新米ママ

b.boxのステンレスタイプも
ストローですよー

我が家も今 保育園の用意の為
ステンレスタイプでストロータイプ 探してます

• ぷぷ

ぷぷ

回答ありがとうございます!
    デザインもすごく好みで良さそうです🥹
    我が家もいずれ保育園にお世話になるので、その時にも使えるものがいいな〜と探しています🤔

• 2月19日
  • 新米ママ

新米ママ

サーモスは2月21日に新しいのが出て
    ストローから直飲みに3Wayタイプに変えれる新しいのが出るのですが
    0.56リットルだから 重いかな?と思って 発売されてから
    デモ品見てみようかなって思ってます。

保育園が年少までストローで
    年中、年長が直飲みタイプの指定なので 考えてます。

• 2月19日