※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
雑談・つぶやき

娘が自分のおまるを使い、成功したことを喜んで褒めました。嬉しい出来事です。

娘氏。自分のおまるをえっさえっさと運び出し、服のまま座りドヤ顔。まさか?と慌ててズボンを降ろし座らせると…、出ましたぁぁぁぁ😭✨️偶然かもだけど、たくさんたくさん褒めました。嬉しいね〜。

コメント

もっさん

え、、、早、、すご、、、😳
天才ですね✨✨

• はる

はる

天才だなんて言われちゃうと嬉しすぎます笑!ありがとうございます😂褒めて伸ばせるよう、がんばります!

• 2月19日
なぎままり

1歳3ヶ月でですか!?すごすぎます🥹✨✨まだまだと思っていたけれど、うちもおまる買っておいたほうがいいか…!?と思いました🤔

• はる

はる

ドヤ顔してたので明日も座ってくれるんじゃないかと夫婦でソワソワしてます笑!

実は我が家は赤ちゃんから使えるおまる(野田琺瑯製)をずっと使ってきたので、娘はおまるでの排泄には慣れてるんです。ただ、自分で運んで来てウンチが成功したので驚きました😂

赤ちゃんのおまる。過去にママリで批判的にコメントされた事もあり悲しい思いもしましたが…、始末が楽すぎて続けてて良かった〜!と思えた瞬間でした😭✨️

もし最初は座らなくても、おまるを置いておいて慣れさせておくのは良いのかもしれないですね😳

長くなり失礼しました💦

• 2月19日
  • なぎままり

なぎままり

そうだったのですね〜!赤ちゃんのおまる問題(?)否定的な方もいらっしゃるかもですが、やはり早くから存在を慣れさせておくのは決して悪いことではないですよね!お子さんはきっとおまるに抵抗感ないんだと思います✨素晴らしいです〜😂💓こちらおまるに無知だったので、そういうものがあるんだと勉強になりました📝詳しく教えていただきありがとうございます!お子さんのこれからが楽しみですね…!🚽✨

• 2月20日