※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

支援センターは何ヶ月ごろから行くのが良いですか?今半年ですがハイハイまだしないので行っても遊べるのかなぁと思って、、

支援センターは何ヶ月ごろから行くのが良いですか?今半年ですがハイハイまだしないので行っても遊べるのかなぁと思って、、

コメント

まま一年生

支援センターによっては赤ちゃんが集まる会と言って生後半年くらいの子達が集まる会とかもやってるので、その時に行くのはどうでしょう??
それ以外で行くと、ハイハイまだだとあんまり遊べないかもです!笑笑

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月の終わりに行った時はさすがに寝てるだけでダメでしたが…笑
首が座ったらうつ伏せでも遊べましたよ😊子にも良い刺激になる様で他の人を観察したりニコニコ笑ったりおもちゃベロベロしたりしてました☺️

ままり

全然何ヶ月からでもいいと思いますよ☺️赤ちゃんのためでもありますが、ママが他の大人とお話ししてリフレッシュするのにも大事です✨

私はビビリだったので半年過ぎ位から徐々に行き始めて顔見知りママ出来てからは毎週行ってました💗

はじめてのママリ

ハイハイしない時期に行ったことありますが、ただマットに寝かせて話しかけるくらいしかできずすぐ帰りました🤣
ただ職員の方とはお話できたのはすごく楽しかったです!
気分転換に、自分が人と話すために行くならいいと思います😍

ゆー💓

まだハイハイしない子も来ていますし、月齢に合わせたおもちゃがたくさんあるので、大丈夫ですよ😊
まだできることが少なくても他の赤ちゃんを見ることで、できるようになっていくこともありますので、プラスになると思います❣️
あとは他のママさんたちとお話しして私はリフレッシュしています😊

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの間はイベントの時に行ってました💡

るる

2ヶ月から行き始めました!
他の赤ちゃんやお母さんたちを見るのが刺激になったのかわかりませんが、ハイハイできない時期でも行った日だけは急激に成長が早い感じがしました🤣

おもちゃ触ったりする程度でも本人は楽しいと思います♪

moc。

まだ、寝てるだけの赤ちゃんの時でも、周りの音や、景色(部屋の中の)が良い刺激になります。

私はお昼寝をスムーズにするためにも、早くから支援センターへ通っていました。

また、家で赤ちゃんと二人きりと言うのも息が詰まるので、職員さんや他のママさんとの交流も自分のリフレッシュになっていました。