※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんですが、寝る前のみのミルク1回ならフォローアップミルクってだめなんですか?

2ヶ月の赤ちゃんですが、寝る前のみのミルク1回ならフォローアップミルクってだめなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月?!1歳2ヶ月の間違いですか?💦💦

いちご🍓

まだ2ヶ月だとフォローアップミルクでは栄養足りないです。
寝る前の一回のみでもおすすめしません
なぜ寝る前のみフォローアップミルクなのでしょう?

やも

2ヶ月ならミルクで栄養を摂った方がいいと思いますが…何か理由があるんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

低月齢で飲むミルクとフォローアップミルクでは成分が違うので、フォローアップミルクを飲める月齢になるまで飲まない方が良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

そもそも低月齢向けに作られてないので体の負担になるとおもいますよ😅
栄養もミルクほどないです。

はじめてのママリ🔰

すみませんミルク使ったことなくてフォローアップミルクとミルクの違いが分かりませんでした💦
栄養?が1回で変わるんですね💦
安かったから何でだろうと思って😖

s

フォロミは一歳ごろから飲むものだと思いますが…。
離乳食も始まってないのでまだまだ普通のミルクで栄養分補わないといけませんよ。
私の認識ではフォロミは離乳食後期であまり食べないなって時に与える感じだと。
2ヶ月なんて成長過程なので普通のミルクあげてください!

はじめてのママリ🔰

ミルクは母乳の代わり、フォロミは牛乳の代わりと聞いた事があります!私も知らなくて間違って買ってしまったこともありました🫨
必要な栄養素が違うので要注意です⚠️

ままり

上の子が使ってたフォロミ残ってて主人が間違えて生後3ヶ月くらいの時にフォロミを数回飲ませてた時期ありました。あとは、安いので主人と買い物行くとこっちじゃだめなの?と聞かれたことあります!!笑

フォロミ飲ませてたの気づいて病院に相談して体重の減りも悪くなってなかったので様子見で済みましたが、栄養が足りなくなるので普通のミルクでいいと思いますよ!