※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
妊娠・出産

赤ちゃんの名前を決める時期について、皆さんの経験をお聞きしたいです。候補はあるものの決めかねています。名前診断や赤ちゃんの顔を見て変更した方の意見も知りたいです。

32週です🤭

皆さん赤ちゃんの名前っていつ頃本決まりしましたか?
4つくらいまで候補絞ってはいるんですが、どれもしっくりこない感じで決めきれません。

名字と相性の良い名前と性別が女の子なので将来名字が変わるかなぁと思い、名字との相性はそんなに気にしていない名前を考えています。

名前診断の結果を重視して決めた方、
決めてたけど、赤ちゃんの顔みて名前変えた方とかもいるんでしょうか👶🏻

色んなご意見お聞かせください☺️☺️

コメント

Sapi

娘の時はこれだー!ってものにすぐ出会えたので
安定期過ぎには決まってました💡 ̖́-

今回は娘と漢字合わせるか?とか
響き似せるか?となかなか迷いに迷ってて
3つに絞りましたがギリギリまで決まらなそうです(笑)

• とと

とと

これだー!って名前にまだ出会えてないので、早く出会いたいです🤭

上のお子さんいらっしゃるとそういう悩みが出てくるんですね…🤔💭
    2人目も来てくれたらいいなぁって考えてるので、来てくれた時より一層悩みそうです😵

• 2月19日
  • Sapi

Sapi

何気に旦那と話してて旦那がこの名前よくない?って言い出し
    漢字も気に入るのがすぐ見つかり一応見た画数も悪くは無いので
    もうこれだね!ってポンポン決まりました😂🙌

同性なので余計に関連性も考えてしまい😂
    でも娘が響き、漢字ともに2文字なので
    あまり寄せると紛らわしくなりすぎたり、
    こっちの漢字を合わせよう!とか思うと、そもそも響きが全然決まらなかったりで(笑)

• 2月19日
  • とと

とと

旦那と話してるんですけど、こうがいいねの名前が違いすぎてもはやバトル状態です🤣

悩む時間まで楽しくて悩んでるのに幸せです🤭

• 2月19日
ラブポーション双子ママ

男児です。画数はフル無視で8割くらい決めて出産しました(キリッとかっこいい名前)。母子同室始まったら泣き声がすごーくかわいい声でこれは違うかも、と生後一週間で考え直しました😍

• とと

とと

泣き声で考え直されたんですね!
    お顔みて、声聞いてからでもいいのか!って思うと名前考えるのもっとゆっくりになりそうです笑🤭

• 2月19日
  • ラブポーション双子ママ

ラブポーション双子ママ

もしよかったら、一冊名付けの本を買うのもおすすめですよ😄ネットのランキングとか自分では思いつかない出会いがあるので✨

• 2月19日
  • とと

とと

本ですか!
    ネットだとどうしても似たり寄ったりの名前が多いですもんね🥺

• 2月19日
ママリ👦👧

2人とも候補2つまで絞ってお顔見て決めました☺️
お顔見ると、なんか名前決まるんですよね…笑😆

• とと

とと

お顔見ると決まるんですね!
    決められるかドキドキするけどそこまで粘ってみようかなって思います🤔🤔

• 2月19日
マママリ

二つまで絞ってて、
赤ちゃんの顔みたときに
あーこっちだ!って決めました笑

• とと

とと

お顔みて決まる方多いですね!!
    お顔見るまで悩み倒そうと思います…🤔💭

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

うちも全員お顔見てから決めました!
入院中わりと時間があったので、夫と話しながら色んな候補の名前で呼んでみて、しっくりきたものを付けました☺️
赤ちゃんが反応してくれたりするので、それも楽しかったです❣️

• とと

とと

しっくりきたものを付けるの大事ですよね😌
    一生呼んであげる名前だから、赤ちゃんが反応してくれるものつけてあげるのもいいですね!

• 2月19日