※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が水分を取らず、脱水気味で硬いうんちに悩んでいます。マグで水を飲ませる方法やおすすめのマグについて教えてください。

10ヶ月と男の子がいます。
食べることとミルクが大好きで、3回食+寝る前にミルク200と、5時頃泣いて起きてしまうので、また200ミルク飲ませると8時頃まで寝てそこから起きて朝ごはんって感じです。
息子は、ミルク以外の水分をとても今がります。
最近ようやくスプーンでお水を飲ませることが出来てきましたが、ご飯の時は、お水5回くらい飲ませて終わります。そのせいか、脱水でうんちがかなり硬く、どうしたらマグでお水を飲んでくれるか悩んでいます。
哺乳瓶にお茶やお水入れて、飲ませようとすると泣いて怒り飲みません。
マグを与えてもストローを噛んで終わりか、水を飲ませるな!と怒って泣きます💦
どうしたらいいでしょうか。

おすすめのマグや、これなら飲んでくれたよというお子さんいますか。
ママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

まる

哺乳瓶が好きになっちゃってるんですかね😅
スパウトもだめでしたか?