※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
お出かけ

秋に沖縄旅行を計画中です。義両親と夫婦、子ども3人で飛行機7席が必要です。大阪から那覇行きの予約方法や安く行くためのアドバイスを教えてください。

今年秋に沖縄旅行を考えています。義両親と夫婦、子ども3人で飛行機は7席必要です。大阪から那覇です。
みなさんどこで予約してますか?いつもは楽天トラベルなのですが、飛行機は6席までしか予約できないと初めて知りました。できれば安く行きたいです。飛行機旅行はあまり経験がないので、色々アドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

パックのプランとと個別で取った方を比較して、安い方で取りますね!
私なら今なら秋も飛行機発売されてるので、スカイマーク、ANA、JAL比較して取りますね。スカイマークは神戸空港ですが、大阪からで住んでる場所によっては行きやすいかと。

宿は宿の比較サイトで安いプランを探して安かったサイト(楽天、じゃらん、大手の旅行会社が一括比較できるサイトBIGLOBE、トラベルコなど)で取りますね!

• めろん

めろん

ありがとうございます!飛行機と宿のセットが安いのかと思いましたが、別々でも良さそうですね!神戸空港利用したこと無いですが、大阪北部住みなので神戸も近いです。スカイマークも調べてみます!ちなみに、旅行のキャンセル保険などいつもされてますか?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神戸空港、こじんまりしてるから空港内も移動距離少ないし楽ですよー😁
    うちの子はあんまり熱出したりしなかったので、キャンセル保険申し込んだことないですが、お子さんが熱出しやすいとかなら入るかもですね💦

• 2月19日
  • めろん

めろん

行く時期的にスカイマークの予約だと旅行の2ヶ月前ぐらいになるので、ちょっと心配なのですが、一気に埋まったりするものでしょうか?10月末で考えてて…

• 7時間前