※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

賞味期限が昨日の木綿豆腐は食べられますか。捨てるべきでしょうか。

賞味期限が昨日までの木綿豆腐はまだ食べられますか?😅
3個パックになってるやつの2パック残ってるのですが捨てるべきですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

賞味期限ですよね!余裕で食べちゃいます😂子どもにもあげるなら念のため味噌汁に入れるとか加熱します。

• まま

まま

賞味です!
    食べるなら揚げだしか麻婆にしますが子どもにあげても平気ですよね、、?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ってから冷蔵庫に入ってて匂いが変とかなければ、2歳の子なら私ならあげちゃってます!

• 2月19日
  • まま

まま

冷蔵庫保存してました!
    とりあえず開封していけそうか確認して大丈夫そうならあげます笑笑

• 2月19日
はじめてのママリ

消費期限ではなく賞味期限なら食べます!
念の為子供には食べさせません、冷奴として旦那に食べてもらいます!

• まま

まま

賞味です!
    加熱調理して子どもにもあげようと思ってましたがやめた方いいですかね、、💦

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

自分なら何度も期限切れ食べてます🤣

• まま

まま

納豆とかなら1週間くらい切れてても食べちゃいますが豆腐はヤバイって聞いたことあるので気になって😂
    ちなみにパックに水が入ってるタイプですがいけますかね?😅

• 2月19日