※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママん
子育て・グッズ

粉薬を飲ませる方法に困っています。皆さんはどうしていますか?

粉薬(整腸剤など)をゼリーなどに混ぜても超抵抗され、何を言い聞かせてもダメです( ; ; )無理くり押し込んでますが皆さんどうしてますか??

コメント

おーりー

こっそりジュースや牛乳に混ぜるのはどうですか?あとはアイスに混ぜるとぱくぱく食べてくれました!

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

味変わってバレないですかね( ; ; )??まだ胃の調子が良くなくて牛乳とかアイスあげられなくて(⌒-⌒; )キャラクタージュースなら食いつくんですが、普通のジュースあまりなんですよね(T ^ T)
    飲まないならもう自然治癒を待つしかないのか(笑)
    食欲ないくらいの症状なんですが。。?

• 5月16日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

あ、ハテナ間違えました↑(笑)

• 5月16日
  • おーりー

おーりー

整腸剤はほとんど味がないのでばれないと思います!私はよく、キャラクターの紙パックジュースの上部を開けて薬を入れ、テープでとめて飲ませていました…笑
    飲んでくれるといいですね!

• 5月16日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

なるほど!!アンパンマンジュースとかでやるしかないですかね!!そもそもジュースが胃に良いのか謎ですが(笑)、仕方ないですよね( ; ; )笑
    ありがとうございます😊

• 5月16日

カボチャペーストに混ぜるのはどうですか?
娘はずっとそれで飲ませてました

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

いろいろわかる様になってから全然そうゆうの食べなくなっちゃって(T ^ T)困ったもんです( ; ; )アイス一口とかに混ぜるしかないですかね(⌒-⌒; )お腹に良くないけど(笑)

• 5月16日