粉薬を飲ませる方法に困っています。皆さんはどうしていますか?
粉薬(整腸剤など)をゼリーなどに混ぜても超抵抗され、何を言い聞かせてもダメです( ; ; )無理くり押し込んでますが皆さんどうしてますか??
- あーちゃんママん(7歳, 10歳)
コメント
おーりー
こっそりジュースや牛乳に混ぜるのはどうですか?あとはアイスに混ぜるとぱくぱく食べてくれました!
退会ユーザー
カボチャペーストに混ぜるのはどうですか?
娘はずっとそれで飲ませてました
-
あーちゃんママん
いろいろわかる様になってから全然そうゆうの食べなくなっちゃって(T ^ T)困ったもんです( ; ; )アイス一口とかに混ぜるしかないですかね(⌒-⌒; )お腹に良くないけど(笑)
- 5月16日
あーちゃんママん
味変わってバレないですかね( ; ; )??まだ胃の調子が良くなくて牛乳とかアイスあげられなくて(⌒-⌒; )キャラクタージュースなら食いつくんですが、普通のジュースあまりなんですよね(T ^ T)
飲まないならもう自然治癒を待つしかないのか(笑)
食欲ないくらいの症状なんですが。。?
あーちゃんママん
あ、ハテナ間違えました↑(笑)
おーりー
整腸剤はほとんど味がないのでばれないと思います!私はよく、キャラクターの紙パックジュースの上部を開けて薬を入れ、テープでとめて飲ませていました…笑
飲んでくれるといいですね!
あーちゃんママん
なるほど!!アンパンマンジュースとかでやるしかないですかね!!そもそもジュースが胃に良いのか謎ですが(笑)、仕方ないですよね( ; ; )笑
ありがとうございます😊