※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼児や小学生向けの乾燥肌に合うボディソープを探しています。現在使用中の牛乳石鹸が合わないかもしれません。ドラッグストアで購入できると助かります。

幼児や小学生の子供におすすめのボディソープはありますか?乾燥肌です。今は牛乳石鹸の泡のボディーソープを使用しているのですが、それが合わないのかな?と思うこともあり、良い物を探しています。
可能であればドラッグストアで購入できると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリちゃん🔰

ちなみに
病院で保湿剤等の塗り薬は
処方してもらってないのでしょうか??

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!病院でリドメックスとプロペトは処方して頂きましたが、そちらの薬を塗っている間は肌の調子は良いのですが、それをやめるとまた乾燥してしまいます。
    そちらの病院だと保湿のミルクなどは逆に乾燥するという考えのようで、今保湿ケアも迷子になってしまっています🥲

• 2月19日
  • ままり

ままり

前に別の病院でヘパリン類似物質の保湿剤も頂いて塗っていた事はあるのですがそちらでも痒くなってしまってあまり効果は感じられませんでした💦

• 2月19日
すずゆき

Curelの泡タイプ良いですよ😊

はじめてのマリリン

シャボン玉石鹸ベビーソープというやつ使ってます。
固形石鹸です。