※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃん連れでホテルに泊まる際、バスタオルは持参した方が良いでしょうか。ホテルのバスタオルは使えますか。新幹線で4時間の移動に必要なベビーグッズはありますか。

赤ちゃん連れてホテルに泊まる時いつも使ってるバスタオル持って行った方がいいですか?

ホテルのバスタオルで大丈夫ですか?

初めて新幹線に乗ります。4時間です。
自分なりに調べてベビーグッズ詰めてますがこれ絶対あった方がいいよ!って物ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ホテルのバスタオル使ってます!

ボディーソープとボディークリームは持って行きます!

なな

バスタオルはホテルの物でも大丈夫だと思います!うちもホテルのバスタオル使いました!

うちの子も丁度ママリさんと同じ月齢の頃にホテルに泊まったことがありましたがうちの子だけなのか夜寝る時いつもの布団と違うゴワゴワ?した感触だからか寝はするものの30分おきくらいに寝ぐずりするという事がありました💦
何かいつも寝る時に使っているもの(ブランケットとか)があれば持っていった方がいいかもです!

036

タオルはホテルの使ってました!

あやきち

念の為、フェイスタオルを何枚か持って行きましたけど、ホテルのタオル使いました!

普段使ってるブランケットとかはあると落ち着くみたいで、ホテルでもすんなり寝てくれました。
お菓子はたくさん持って行った記憶があります。