メルカリ初心者の女性が、アンティークチェアを購入する際の注意点や値下げ交渉のマナー、失敗談、怪しい出品についてアドバイスを求めています。
メルカリを利用したことがないので教えてほしいことが幾つかあります🙇🏻♀️
用語とかも全然わからないくらい初心者🔰なのでわかりやすく教えてほしいです🥹
出品する側ではなく購入する側として利用したいです。
ちなみに欲しいものはアンティークチェア🪑です。
出品者の方はアンティークチェアをたくさん販売されてる方のようです🤔インテリアのお店の方なんですかね?
①メルカリで欲しいものを購入するときに気をつけることはありますか?
②メルカリで欲しいものを購入するときにいきなり値下げ交渉?はできるものなのでしょうか?失礼に当たりますか?💦(正しいやり取りの方法があれば教えてください)
③失敗談などあれば教えてください😥
④こういうのは怪しいよ!やめた方がいいよ!とかあればアドバイスください。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

ままり
たくさん出してる人は業者の可能性ありますね☺️
①出品者側の情報を熟読する
紹介文がややこしい人、マイルール多めの人は避けた方がいいです。
悪い評価がついてる人も避けた方いいです。
②いきなり値下げ交渉は可能ですが、値下げ不可って記載があるのにしたらブロックされて購入出来なくなることもありますので要確認です。あとは大幅な値下げ依頼は失礼です。
③出品するときに自動でカテゴリーが設定されるので、それが間違っていても気づかずそのまま出品している人もいます。(例:本当は下着なのにTシャツのカテゴリなど)
サイズなども気になったらしっかり確認した方がいいですよ。
④基本的に事務局はアテにならないので、失敗しちゃったな、で終われる取引以外はしない方が賢明です。

はじめてのママリ🔰
①プロフィールと評価は必ず確認する。写真と説明文は必ずみて、説明や見たい場所の写真がない、少ない場合はトラブルになる可能性もあるので買うなら確認必要です。
②いきなり値下げ交渉可能ですが、値下げ不可の物やプロフィールに書かれている相手にはしない。
大幅値下げはしない。
手数料や配送料を理解するのも大事かなと思います🙆
④最近は悪い評価も100件過ぎたら消えるのでどういう方か分からない場合もあるので、高価な物は買わず何度かやってみて経験するしかないかなと😂
コメント