※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
産婦人科・小児科

お子さんが転んだ後の痛みの表現についてお伺いします。手首の痛みや擦り傷が心配ですが、病院に行くべきでしょうか。

転んだ後の痛いアピールってお子さん、どんな感じでされますか🥹?
土曜日に道路で転んでしまいおでこにたんこぶが出来たのですがその日以降左手手首らへんを指さし何やらアピールしてきますが一通り触ったり軽めに押しても痛がらないのですが捻ったりした場合あまり痛がる素振りは見せないもんですか😰?
転んだ時におそらく手が先に出てるかとは思うのですがその時に左手を捻ったのか...よく見ると左手首に小さな擦り傷みたいなのが出来ていたのでそれを指さしてるのかが分かりません😱
念の為病院行った方がいいんですかね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いところを押さえて泣きます!

• みゆ

みゆ

痛かったら泣きますよね😥?
    という事は痛くはないけど何か気になるって事なんですかね☹️
    まだ喋らないので何を伝えたいのか全然分からないです😱😱

• 2月19日
ママリ

痛かったけど、今は痛く無い、でもそれを伝えて慰めてほしい時は
とりあえず転んだ時に痛かったところを抑えて泣いてます笑

が、たまに間違えたりしてます。

先日、同じように
転んで手が出てその時はちゃんと右手が痛いって言ってたのに、次の日は左右バラバラになってその次の日にはとうとう手でもなくなり、足が痛いと言っていました笑

別のことに集中すると忘れる、痛むところがバラバラの時は病院連れて行かないです!