※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KOK
家族・旦那

夫の行動に悩む女性が、別居後の心情や金銭面、子どもへの影響について相談したいと考えています。

別居後のモヤモヤについてです。グチです。
夫が数年間、スナックの女にハマり、反省もなく、謝る事もなく、悪いことはしていないし、お金の面でも家族に迷惑をかけているわけじゃない、という考えで、お話しにならず、コソコソ女と連絡を取り続け、耐えられずに子ども2人と出ていきました。
(不貞はなさそうですが、2人で飲みやデート、同伴、プレゼント、毎日のLINE、大好きだよなどの事実あり)
旦那はアパートを借りる事について、承諾し、家賃の半分を出してくれる約束で別居しました。食費についても、家族カードでの支払いが主でした。
数ヶ月が過ぎましたが、旦那のスナック通いは相変わらず、むしろ自由になり気軽に行くようになり(同期のタブレットである程度把握できる)、家が遠いので帰らずホテルをとったりしているのも確認しています。シングル1名予約です。
先日、ついにお金が回らなくなったようで、その月かかったお金の詳細をLINEで送ってきました。どう思う?と。
確かに、車、家のローン、保険料、などなど、ムリだろうと思っていました。
アホでどうしようもないオレには払えないと。(私がブチ切れた時に言った言葉です)
死ぬのを我慢して生きているとか、日に日に私のことを許せなくなっている、離婚して夜逃げする、などの言葉で。
あなたは何もしてくれなかった、いい妻だったの?何をしてくれたの?と。
正直私も、信頼していた夫に何年も裏切られ、ウソをつかれ、とても心が壊れているし、何度もチャンスを与えたのに、それでもやめなかったこと、子どもとの生活と、その女性と会う生活と、どっちがいいか考えてみて?と言ったのに、こそこそ連絡を取り続けていたこと、それは夫が選んだ結果なのに、なぜ私の事が許せないのか理解できません。
それを言っても、原因はあなたなんだよと言っても、全く理解してくれません。
俺は悪い事はしていない、と言うのです。
とっとと離婚したいのはやまやまですが、金銭面の不安と、子どもが離婚しないよね?と泣いた事があり、ちゃんと話せるようになるまで、離婚せず穏便に暮らしたいのが本音です。
誰かに聞いて欲しくて、涙が出て、笑って子どもたちと過ごしたい。それだけなのに、夫からの連絡があると、心がざわついて、苦しいです。
私にも非があったし、夫を優先せず、確かにダメな妻だったと思います。
それでも、必死で子育てと仕事をしてきたし、家事もしてきました。
気持ちが安定せず、こちらで吐かせていただきました。
読んでいただいてありがとうございます!
支離滅裂ですみません🙇‍♀️

コメント

💟

KOKさんに非なんてないです。
こんな辛い状況を1人で抱えていること、、、苦しいですよね。。

旦那さんは何がしたいのでしょうかね😵‍💫🙄

• KOK

KOK

優しいお言葉、ありがとうございます😭
    苦しいです。
    ほんとうに、何がしたいのでしょうか。
    お金に困ると攻撃的になるような…。
    素直にお金が足りないから助けてと言えばいいのに、プライドなのか…ほんとに嫌悪感しかありません。
    もうどうしたらいいかわかりません💦

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

え?旦那さんメンヘラですか?

KOKさん悪くないですよ。洗脳されちゃダメですよ!

公正証書をちゃんと作ってきっちり養育費払わせてお別れするのがいいと思います。
この別居期間に不貞があった可能性があるなら慰謝料も請求できるかもしれないですし。

子どもいるのに他所の女に現を抜かしてるような男にKOKさんを責める権利ないですから。

• KOK

KOK

ですよね!メンヘラですよね!
    洗脳されるところでした、ありがとうございます😭
    不貞の証拠が欲しくて頑張ったのですが、どうも不貞はなさそうで。
    やっぱり不貞がないと慰謝料ムリですよね。。。
    離婚してスッキリしたい反面、子どもの気持ちとお金の事を考えると、踏み切れない気持ちもあります。
    踏み切れたら、ちゃんと公正証書ですね!
    勇気もらえました✨
    ありがとうございます😭

• 2月19日