※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

最終性行為から3週間近く経ち、妊娠検査薬で陰性でしたが、妊娠の可能性はないでしょうか。

最終性行為から2週間6日。
本日昼間に妊娠検査薬をして陰性でした。
明日で最終性行為から3週間たちますが、今日の時点で陰性なので妊娠の可能性はないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日によって変わってくると思うので、まだ可能性はゼロではないような気がします🤔

• ママ

ママ

コメントして頂きありがとうございます🙇‍♀️
    正確な排卵日はわからないのですがアプリの排卵予定日は1/27です。

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

排卵日がズレてたら可能性はあります!

• ママ

ママ

コメントして頂きありがとうございます🙇‍♀️
    ズレていたら可能性ありますかね🥹上の方にもコメントさせて頂いたのですが、排卵予定日が1/27です。
    もしズレているとしたら、いつ頃再検査するのがいいのか悩みます。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日かズレるかによっても、変わってきます。
    長くても1週間後とかですかね、、、

でも基本的に性行為から、3週間が推奨されているので、うつっすらとも出てなければ、、可能性はひくいですけね

• 2月19日
  • ママ

ママ

たしかに。何日ズレたかにもよりますね。

真っ白な陰性だったのでやはり可能性は低いですね💦
    昨日の今日で陽性反応が出ることなんてきっとないですし😂気長に生理がくるの待ってみます。遅い時間にありがとうございました🙇‍♀️

• 2月19日