※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

平日仕事用のトップスを、メルカリでおしゃれなものを2枚買うか、GUやしまむらで安いものを2枚買うか悩んでいます。出費が気になるため、どちらが良いか教えてください。

今めちゃくちゃ悩んでます。皆さんならどちらを買うか教えてほしいです。

メルカリで過去のおしゃれなド好みなトップスを1枚3,000円台のを買うか(特に欲しいのが2枚あるので2枚買う)、

GUやしまむらで1枚1,500円前後?2,000円いかないくらいの安い無地か英語でなんか書いてあるトップスを適当に2枚買って節約するか………

主に平日仕事の日に着る物です。
4月に向けて買おうとしてますが、同じく息子にも園生活に向けて色々服を買ったり準備しているので出費が…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は適当に買ったり妥協するとすぐ着なくなるので好みな方買います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!妥協して買った物、すぐ着なくなり押し入れにずっといます🤣

• 2月18日
ままり

好みなトップスの方を買います🙋‍♀️

私の場合安い方買うとやっぱりあっちのが良かったな〜ってもやもやして結局好みな方も買って更に出費が嵩むのが目に見えているので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにモヤリながら仕事しそうです…!

• 2月18日
arc

何万もする訳では無いので、自分が欲しい方を買います😌
節約するくらいなら買いません。

メルカリでも新品ならいいけど、中古なら買いません。

なーまむ

自分に3千円、、、
自分が我慢すれば😭
って思いますよね!

結局お気に入りの服しか着なくなるので
完売する前にちょっと割引きしてもらって
即買いしますね👍