※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の甥っ子にマザー牧場に誘われましたが、以前は旅行の提案を断られました。息子は行きたがっており、運転の疲れが心配です。どうすれば良いでしょうか。

皆さんだったらどうしますか???

旦那の甥っ子がマザー牧場に行きたいから、一緒に行こうと誘われたと言ってきました。
子豚のレースがやりたいそうです。

以前に旅行先決めるに当たって、私が候補に出した時は遠いから無理と断られました笑
2時間も息子車に乗ってられないとのことで。
私が候補に出したら断るけど、
甥っ子に誘われたら行くんかい笑笑

そして調べたら子豚のレースも乗馬も3歳から‥
息子絶対、自分もやる〜って泣くやんw

YouTubeで息子に見せてるし、行く気マンマン。
そして日帰りらしい‥

1日に4時間以上運転したら絶対疲れるから、
翌日以降イライラされるのもいやー。でも、断れないよなぁ。

コメント

ままりん

主様優しいですね😭✨
私だったら絶対断ります😂正直旦那の甥っ子はどうでもいいと思っちゃう派です😂主様も仲良いなら別ですが!
体調が最近良くないとか適当に理由つけます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲悪くはないです!土日やることなかったりすると2か月に1回位遊びに行ったりはします☺️(ばぁば同居なので顔見せついでに)
    ただ、今回は息子に微妙な提案なので渋ります😢
    最悪、体調不良って言うかですよねー💦

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

そんなに行きたいなら2人で行ってきてーと言ってみます😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が産まれる前だったら、それ言ってました😂笑
    一応、甥っ子より息子のが可愛がってるので休みの日は息子と一緒にいるのが前提みたいです😅

• 2月18日
よぴ🔰

理由をはっきり提示して諦めさせた方が負担少ない気がします😅‪‪正直一緒に行くのに1人ができないって絶対嫌な思いしますし運転そんなに長いのに2歳の子連れて長時間ドライブも慣れてないと超しんどいです💦日帰りで遊ぶのは体力的にも子供に負担になるのでせめて日帰りじゃないかお子さんにもう少し体力が着いてからの方が良いかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前までは見てるだけでも何とも言わなかったけど、最近色々わかってきてるので、やっぱり可哀想ですよね😢この前もゲーセンで2人でバス運転するの乗って、ハンドル貸してもらえなくて息子我慢してたので‥😅笑
    機嫌悪くなられそうですが、言ってみます😂

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

甥っ子はやってんのに息子くんは参加できないし、見るだけじゃかわいそうですよね。YouTube見せて期待させないで、年齢制限あるんだよ〜パパなら分かってくれよ〜。
旦那さんと甥っ子だけ行ってくればいいのに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり見てるだけは可哀想ですよね😢他の触れ合いとかはできるじゃん!とか言って反論してきそうですが、諭してみます‥😅
    息子が産まれる前だったら、2人で行けって言ってます😂笑

• 2月18日
ママリ

えー!なんかご主人嫌ですね、、、。お子さんがかわいそう。
私なら行かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり血が繋がってる甥っ子は可愛いみたいですね😂
    甥っ子が進学するので、時間あまりなくなるから最後にって言われたようで😅

• 2月18日