※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝ないのは普通でしょうか。夜中に2回ミルクを与えており、昼寝が長いことが影響しているのか心配です。

生後3ヶ月、夜通し寝れない

って普通ですよね⁇

19:30ミルク
20:00就寝
24:00と4:00ミルク(モゾモゾして起きます、対応しないと泣き出します。飲んだらすぐ寝ます)
7:00起床

夜間2回まだ飲んでます😭

完ミなので、せめて1回になってくれたらなぁと思うのですが…
大きめちゃんなのに160ml飲むのが精一杯で、4時間近く空けないと飲みません😭
さらに、昼寝が長いのが原因⁇(午前2〜3時間、午後2時間、夕寝1時間)

夜通し寝るって人ばかりで、なんだか焦ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普通だしその頃夜通し寝ても途中でミルクしないと脱水になるからと栄養士さんに言われてました!

• ママりん

ママりん

ありがとうございます‼︎
    普通ですよね😊上の子も夜通し寝てたので気になっちゃって…

• 2月19日
ママリ

1歳くらいまでは夜通し寝る子の方が少数派だと思います!🥺

• ママりん

ママりん

上の子はこの頃夜通し寝てたので….気にしすぎですね💦

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月なんて夜通し寝ない子の方が多いと思いますよ!
うちは2ヶ月手前のころから夜通し寝るようになって喜んでたんですが、3ヶ月すぎから再び夜通し寝なくなりました。こんなパターンもあります。
ちゃんと夜通し寝るようになったのは8ヶ月くらいからです。
昼寝の長さは関係ありませんでしたよ。

• ママりん

ママりん

再び寝なくなるショックもありますよね…お昼寝も関係ないとのことで、今はまだ寝たいだけ寝かせておきます😂

• 2月19日