※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏♡惺♡李♡炉
ココロ・悩み

実母との関係に悩んでおり、妊娠中の影響でメンタルが不安定です。次男の誕生日を間違えられたり、プレゼントの名前の漢字が違ったりしてイライラしています。

実母の事がどうしても好きになれずな感じで
今妊娠中なのもあってメンタルに左右されてて💦

次男の誕生日22日なのに、12日だっけ?
と聞かれて(確証ないなら何日だっけ?)4
聞いて欲しいと思ったり、
プレゼント届いたら、名前の漢字違うし。

イライラして板チョコ一枚食べ反省中。
3人産んでてもメンタルには左右されるなー😭

コメント

ままり

お孫さん沢山いるならありえるかなと💦次男君もまだ誕生日2回目なら分からなくなる人もいてもおかしくないなーって思いました💦

ありえないって思うかもですが、うちの夫、未だに子供達の誕生日覚えきれてないです😓誕生月しかちゃんと覚えてないです💧
ママ友の実母もママ友の子供ちゃんの誕生日覚えてなくてイラついたって聞いた事あります💦

名前の漢字も実母さんの年齢分かりませんが、年齢上がれば漢字変換ミスやボケて漢字よくわかってないとか全然あると思います💦

とは言えおばあちゃんなら覚えとけよ💢ってイラつく気持ちはとっても分かるのでしばらく距離置きつつ、沢山美味しいもの食べましょ✨