※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづき
妊娠・出産

今日の検診で逆子が戻ったと言われ、戻らない場合は帝王切開の可能性があることを心配しています。

今日の検診で逆子に戻ったって言われて
戻らなかったら帝王切開になる可能性あるみたい😥このまま戻ってくれるといいけどな🥲心配

コメント

ママチャン✌︎

自分もグルグル5回ぐらいなって逆子体操頑張ってやってました😅

• ゆづき

ゆづき

前逆子って言われてなおってまた今日の検診で逆子に戻ってたみたいで😥
    どんな体操してました?

• 2月18日

私も2人とも逆子でしたが、もどりましたよ😊

母がいろいろ調べて、身体、特に下半身を温めた方が良いみたいで、温かい飲み物、お腹の下の方(頭が来て欲しいところ)に貼るカイロ、レッグウォーマー、モコモコ靴下で、ずっと過ごしてました!
あとは、思い出したときに、赤ちゃんに、お腹の下の方に手を当てながら、「こっちが頭だよ ぐるんって回っておいで」 と、言ってました。

⬆それと、産院から、こっち向きで寝てね と言われた方に向いていたら、なおりましたよ!

身体、温めてください!!(>_<)

• ゆづき

ゆづき

暖めるといいんですね!やってみようと思います!
    寝る向きとかもあるんですね!

• 2月18日

退会ユーザー

ぜひ!
    やってみてください!😊😊😊

私は、先生から、こっち向きで寝てみて😊回ってくれるかも と、言われたので、ずーっと言われた向きて、昼間横になる時も、夜寝るときもそうしてました!
    聞いてみると良いかもしれません✨️

• 2月18日
  • ゆづき

ゆづき

ホットミルクとかいいかもですね
    元々牛乳好きなので
    カイロ貼ってみようと思います!

• 2月18日