※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お金・保険

ペアローンで住宅ローンを考えており、CICでの開示請求で最近の遅延が確認されました。育休中の看護師で、夫は問題なしです。同様の経験がある方の体験談を教えてください。

ペアローンで住宅ローンを借りようとしているところなのですが、
CICで開示請求すると直近でAとPが1回ずつついていました。
初めて最近使ったカードで引き落としでなくコンビニ支払いになっており完全に失念していました。私が悪いのは承知です。

1種類のカードで、各1万3千円程度
そのほかは特に遅延などなく異動はついてない
夫は特に遅延など問題なし
私は看護師で育休中、育休前は年収580万勤続年数7年

関係あるかわかりませんがこのような状況です。

同じような状況で審査通ったことがある方がいたら経験談教えていただきたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もペアローンで住宅ローンを今度借りる予定です。同じく看護師で、産休を控えています。
私はCICの開示請求はしていませんが、私も旦那も少なくともここ数年で引き通し日に間に合わなかったことが数回あります😅でも、地方銀行で審査通りました。
借りる銀行(ネットバンクは通りにくい)や金額、旦那さんの職業に左右されるかと思いますが、看護師はローン通りやすいと聞くので1回仮申し込みをしてみるといいかと思います。