※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
その他の疑問

iPhoneの写真容量について教えてください。Macからの写真が多く、ストレージがいっぱいです。この写真はiPhoneに入っているのでしょうか。消すと容量は空くのでしょうか。

iPhoneの写真容量について詳しい方教えてください‼️
画像のようにMacから、という項目に写真が大量にあります(うちのパソコンはWindowsなんですが...なぜかこう表示されてます...)
今、ストレージがいっぱいなので写真や動画を整理したいのですが、このMacからのところにある写真はiPhoneからは消せません(ゴミ箱マークがない)
おそらくパソコンから同期してる?のでパソコンから消すのだろうなぁとは思うのですが、そもそもこの写真はiPhoneストレージに入ってますか?(これを消したらだいぶ容量空くの?ということです)
無知ですみません、わかる方教えてください🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

googleで
「iPhone Macから 削除できない」と
検索すると削除方法が載っていました!

iTunesの同期を解除しないと
削除できない状態のようです。
以前iTunesにバックアップしたデータで、現在の端末には残ってないデータとかですかね?

他にも検索結果にApple公式サイトにQAが載っていたので、見てみてください☺️

• ちび

ちび

わー!わざわざ検索していただき、ありがとうございます🙇‍♀️
    削除したい、というよりこれは容量に入ってるのか…?というところが気になってまして💦これを削除すれば容量が空くのかな?と…容量にカウントされてそうな気はしますが😣

• 2月18日