※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠高血圧症の可能性について不安を感じています。お腹の張りが強く、明日病院に行くべきか悩んでいます。血圧は高くなることがあるのでしょうか。

妊娠高血圧症ってお腹張りますか?

妊婦検診のとき血圧高く自宅で測定をして欲しいと言われ1ヶ月ほど測定してます。
自宅で測ると117/68とかとそこまで高くないのですが病院で測ると138/87とかになってしまってました。

今朝頭痛がして起きてそのまま朝の血圧測定をしたところ153/89でした。
その後頭痛がするので寝ました。
起きてからまた測ったところ血圧はいつも通りに下がっていたのですが血圧手帳をみたら150超えたら病院に連絡と書いてました。
ですがもう下がってしまっていたので電話はしませんでした。

昨日からお腹の張りがすごいのでもしかしたら電話したほうが良かったのかな?と思ってます💦
エンジェルサウンズで心拍は確認できました。

明日病院行くべきでしょうか?
妊娠高血圧症だった場合血圧はずっと高いですよね?

コメント

よぴ🔰

一時的にでもそれだけ血圧が上がったりするのであれば病院に相談した方がいいかと思います🤔普段が普通でもある時急に上がるのはあまり良くないかと思われます💦

a

妊娠高血圧ではないですが
病院で測ると毎回高いので
自宅で血圧を記録するように言われてます。
私が通ってる病院では
血圧は数時間で変わるから
1回でも高かったらすぐに連絡するように言われました💦