※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aちゃん
妊娠・出産

妊娠初期の疲労感について相談したいです。皆さんも同じように疲れますか?

妊娠初期の症状について

現在7w2dです。
言葉に表せないほどすぐ疲れるし、何もやる気がでないです。5分くらい歩いたら座らないと歩き続けられないし、家にいて、つわりなどの症状がなく家事をやろうかと思っても起き上がれません。
つわりがある時は気持ち悪いからしょうがないと多少思えるのですが、つわりがない時は体調いいのに家事もできない、と嫌悪感を感じます。

妊娠初期はやはり皆さんこんなにも疲れるものでしょうか?

コメント

S木

私もつわりは無くめちゃめちゃ疲れていました
歩いてるだけで吐きそうに疲れ
家に帰ったら横になって息するしかできないみたいなほど疲れていました

なぎ

分かります😭
気持ち悪いとかないけど思うようにパワーがでず動けないときあります。
無理やり動こうと思えばできそうだけど…みたいなときもありますが、旦那に甘えてゆっくりしてます。

罪悪感あるかもですが体のなかでめまぐるしい変化が起こってるので割り切って過ごしていいと思います☺️