※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abc
その他の疑問

このような、家の南西にキッチンって、衛生面でよくないですか(>_<)?調…

このような、家の南西にキッチンって、衛生面でよくないですか(>_<)?
調べたら、西日があたって暑くなるから、ものが腐りやすいと情報があったのですが💦西の壁に窓がなくても暑くなるでしょうか?
キッチンを南東側に配置するのとどっちがマシでしょうか?
ちなみに家の南西や西は空き地で完全に西日が直撃する土地です💦

コメント

ザト

暑くなるかどうかは家の構造によりますが、傷みやすいものは冷蔵庫などに入れておけば問題ないと思いますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡

• abc

abc

確かに冷蔵庫に入れておけば大丈夫ですね!ありがとうございます(*^_^*)!

それから、ザトさん、かなり前に別の質問でお世話になったのですが、ザトさんが育休給付金の延長について詳しく教えてくださったおかげで、無事延長手続きができました!ありがとうございましたm(__)m!

• 5月16日
  • ザト

ザト

お役に立てて良かったです(*>∇<)ノ

• 5月16日
ゆかちん

めっちゃいい間取り図ですね☺️✨
腐りやすいものは極力冷蔵庫に入れるなりするといいと思いますよ🎵
西日が入るのは部屋が明るくてすごくいいと思うのでこのままでも私はいいと思いますよ🤗

• abc

abc

ありがとうございます!
    冷蔵庫に入れておけば大丈夫ですね!🙌このままの案で考えようと思います♪ありがとうございます(*^_^*)

• 5月16日
てぃらのざうるす

通常、断熱材も入ってますし問全く題ないと思いますよ\( ˆoˆ )/
冷蔵庫も設置するとき、壁から10cmほど離して置きますし。

根菜類はバスケットなどに入れて風通しよく、直射日光が当たらなければそうそう腐ったりしないと思います。

• abc

abc

コメントありがとうございます!
    直射日光当たらなければ大丈夫でしょうか(^-^)気にしすぎてたようです💦ありがとうございましたm(__)m

• 5月17日
koa

過去の質問から失礼します🙇‍♀️
今間取りを考えているのですが、西キッチンどうですか💦?
暑くないですか💦?