※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
子育て・グッズ

福島市に引っ越す小学生のママさんに、ランドセルにGPSをつけるべきか、また禁止されているか知りたいという相談です。

福島市の小学生ママさん、GPSってランドセルにつけてますか??
急遽福島市に引っ越すことになり、市内の小学校に通います。住むところから学校までわりと距離があるようなのでのですが、引っ越し先の近所に知り合いもいないため治安が良いかなども分からず…

ちなみに本人用に格安スマホはもう持たせているので、お出かけや習い事にはGPSはいらなくて、学校用にだけ買うことになるので悩んでいます😓そもそも禁止されていたりしますかね💦

コメント

いちごみるく🍓

福島市です😊ようこそいらっしゃいました🥺🍑

学校に聞いてもないので、ランドセルにしまってつかってます🙋‍♀️✨

• あいう

あいう

ありがとうございます😊
    ランドセルにしまってるんですね✨つかってる方いて安心しました〜🌼

• 2月18日