※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

喉が痛い1歳半の娘に、食欲はあるが飲み込みにくい状況です。お粥やゼリーは好まないため、他に満足感が得られ、食べやすい食事はありますか。

食欲はあるけど喉が痛い娘に何を食べさせる?

この度RSになってしまい4日間高熱が出て、座薬やアセトアミノフェン粉薬もほとんど効かない1歳半の娘の食事について相談です。
最初の2日は咳も少なく食事もしっかり取れていましたが、それから少しずつ咳をした時に泣くようになりました。喉の痛みが強くなってきた様子で、「マンマ マンマ」と泣くけど何を食べても上手く飲み込めずずっと泣いており、見ていられません。
お粥やゼリー アイスなどはあまり好まない上にお腹にたまらないのかずっと泣いています。
ヨーグルトは好きなのですがたくさんあげるわけにもいかないし…他にどんなものがありますかね💦
ある程度お腹が満たされて、食べやすいもの…ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナとかいちごなどのフルーツもだめですか?😭

早く元気になりますように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナはダメでした、、、イチゴは大丈夫かも!あげてみます🍓ありがとうございます💦

• 2月18日
ステラ☆

バナナ駄目だったとのことですが、
ブレンダーでトロトロにして、ヨーグルトに混ぜてもダメですか?

後はプリン、牛乳プリンはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナとヨーグルトでスムージーにしたものはダメでした😭
    プリンあげてみます!

• 2月18日
  • ステラ☆

ステラ☆

試されたんですね😭
    プリン食べてくれるといいですね😭

後、あまり良くないかもしれないんですが、息子もRSウイルスになったとき、喉が痛くて食べれない!と泣いていて、、オヤツ食べたいと言い、痛いから食べれないのでは!?と思ったのですが、食べていました😨
    食べれるものが少しでも増える方がいいと思い、あげてました💦
    食欲ないので、ずっと食べてるわけではく、小さい袋1つとかです😌

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーん娘もおやつ食べたいと騒ぎました😭調子や機嫌が悪い時、人って本能的に甘いものを欲するのでしょうか、、、
    娘の場合はオヤツも食べられず本人が一番ショックを受けて大泣きしていて私も泣きそうでした、、、

• 2月18日
  • ステラ☆

ステラ☆

オヤツ食べれなかったんですね😭
    可哀想に。。
    お辛いですよね😭
    少しでも何か食べれるものが見つかりますように😢
    早く元気になってくれますように😭

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦早速プリン買いました!
    少し食べて嫌がりましたが少しずつでも食べてくれたら嬉しいです、、、😭

• 2月18日
  • ステラ☆

ステラ☆

嫌がってしまったんですね😭
    ほんとですね!
    少しずつでも食べてくれると嬉しいですよね😭

• 2月18日