※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーステップの購入を考えていますが、折りたたむ際にステップを外さなければならないか気になります。使用している方の感想を教えてください。

ベビーカーステップの購入を検討してます。
上の子普通に体力もあり歩けますが、
抱っこ好き、下の子のベビーカーいいなーとよく言ってます。

あと、来月娘たちと私の3人で新幹線で私の実家へ帰省します。
折りたたむときはステップ外さないと畳めないでしょうか💦
じゃまになるならやめておいた方がいいですかね、、?

周りに使っている人を見たことがないので、持っておられる方いらっしゃれば感想を聞きたいです🙇‍♀️

コメント

えるさちゃん🍊

これ使ってます👌
うちのベビーカーはこれつけたまま折り畳めないので外してます。
あと電車とかの乗り降りも乗らない時にフックにひっかけてますが乗り降りさせずらいですね😂

ベビーカーも押しずらいところはありますが乗るってなった時は楽ちんですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはよくあるA型ベビーカーですが(写真のやつ)つけたまま畳むのは無理そうですかね😢

公園やお散歩なら便利そうですが、電車や新幹線はあんまりですかね😭💦人混みとか畳んでも迷惑になるかな〜😭

• 2月18日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

うちもアップリカのベビーカーですが無理でした😂
    このステップ自体小さくはならないのでベビーカー畳んでステップ外して畳んだベビーカーの上に置くかですかね🤔

• 2月19日