※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

検診で血圧が高く、自宅では正常でしたが、今朝153/91でした。今は120/73に下がっていますが、電話する必要はありますか。

検診時に血圧が毎回高く出てしまい自宅での血圧測定をと言われ家で測っても毎回117/68とかで問題ありませんでした。
今朝頭痛と胃痛で起き、そのまた朝の血圧測定をしました。
そしたら153/91でした。
そのまま辛かったので寝て今測ったら120/73でした。

病院からもらった血圧手帳に上150超えたら電話と書いてたのですが今はもう下がってるし電話しなくて大丈夫ですかね?

コメント

ちょこ

頭痛と胃痛で起きたのが気になるので、私なら一応電話してみます!
これで何もなければ安心ですし😊

おにく

念のため電話して伝えておいたらいかがでしょうか。

血圧が高いから頭痛がしたのか
頭が痛いから血圧が上がったのか
どちらとも言えないので、念のため電話して伝えておくだけでも安心かなと思います。

正産期までまだまだ週数がありますので、血圧コントロール頑張ってください✨✨

ぽん

連絡した方がいいと思います!
妊娠中の血圧150台は要注意ですし、もともと上がりやすいのも妊娠周期が進むのに伴ってさらに上がりやすくなってる可能性もあります。
頭痛により血圧が少し上がっただけ〜なら良いですが
起床時にさらに血圧が高くて頭痛として症状がでた可能性もあります。

妊娠高血圧症だった場合短時間で症状が悪化することもあると思うので、一応連絡はした方がいいいと思います。

みみみ

頭痛はちょっと心配なので念のため電話してみた方がいいかもしれません💦