※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊活

妊活をお休みすることに決めたが、妊娠への思いが強く残っています。お休み中は心がスッキリするのでしょうか。

妊活お休みしようと決めたら妊娠できた、
というのは良く聞く話ですよね。

わたしももうリセットがつらいので
一旦お休みしようと決めました。

でもでも、頭の中は「妊娠したい!」で
いっぱいなんです😂

お休みすると決めた方は
頭の中もスッキリしているのでしょうか…

コメント

ママリ

ちょい前のわたしです🤣
みんなに、休みなと言われ、そだねーといいつつ、頭の中では妊娠でいっぱい、、、🥲
たった3年ですが、考えてしまってた、、、

ちょうど、もういいや、タイミングで家買ったり引越ししたり、意識がそっちに行った月に妊娠しました🤰笑

• ねこ

ねこ

頭の中に妊娠したいという気持ちがあっても、、意識が他に向くといいということですね🤔🤔

• 2月19日

私の場合は妊活が嫌になってたので荷が降りて楽になったなという心境でした!

• ねこ

ねこ

分かります、、嫌になっちゃいますよね😭わたしも荷を下ろします、、、

• 2月19日
ぷりん

1人目は妊活に疲れてもう旦那と2人で生きていこう!と開き直った時でした。

2人目は大事な用事が入って今月は妊娠したら困るからお休みしよ〜と諦めてた月でした。

やっぱストレスがよくないんだなぁと実感しました😅

• ねこ

ねこ

考えてしまう=ストレスになるのであれば、他のことを考えるようにしてみます🥺

• 2月19日