※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

シンママとして働きながら実母にサポートしてもらうのと、年収3000万の夫と専業主婦として暮らすのはどちらが良いでしょうか。

あなたならどっちがいいですか❓

シンママで自分で働いて稼いで+実母に家事育児を全面サポートしてもらうのと、
専業主婦になって年収3000万の夫と都市部で核家族として暮らすのではどっちがいいですか?

ただし後者の旦那さんは家事育児に協力的とします。

コメント

ママリ

後者が良いです😊

親はいつまでもいるわけではないので

はじめてのママリ🔰

圧倒的に後者ですね!    

はじめてのママリ🔰

比べるまでもないくらい後者です!幸せじゃないですか😂

mayu

後者がいいです。
実母だとしてもだんだん申し訳なくなりそうなので💦

はじめてのママリ🔰

私も比べるまでもなく後者です💦
片方がシングルマザーでとあるのでさすがに何か旦那様との間に問題があるから定義しているのかなとは思うのですが、文章だけみるとめちゃくちゃ羨ましいくらいの条件です💦

はじめてのママリ🔰

圧倒的に後者です😂
お金と時間に余裕がありそうなので、寂しかったら実母に会いに行きます💦

ままり

絶対後者です!!!
羨ましい〜…

はじめてのママリ🔰

迷わず②ですね!

今、私が②の状況ですが、専業主婦で経済的な不安が全くなく、自分で子どもの成長や教育をゆっくり見守りながら育児できてて幸せです。子どもの成長は一瞬ですからね。しっかり向き合えて幸せです。

産まれたときは、ここまで年収なかったですが、親に育児頼ってないです。
首都圏の都市部は、地方から出てきて親に育児を頼らず育ててる人のほうが多いです。それに、都市部の方が行政の子育て支援は手厚いです。

ゆき

②です。
年収も高くて家事も育児もやってくれるなら最高です。

はじめてのママリ🔰

わたしは後者です
リアルに現在後者です笑笑
お母さんにはたまにあってます

はじめてのママリ🔰

完全に私の姉(シングルではないけど、外国人で別居)
と、私(育児家事はしない夫)ですが、に当てはまります笑

でもう姉も幸せだと思います😊

はじめてのママリ🔰

お金があればなんでもできますー!😍