※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮頸がんのワクチンのお知らせが来たんですが打った方がいいですか?皆さんの意見聞かせてください💦

子宮頸がんのワクチンのお知らせが来たんですが打った方がいいですか?皆さんの意見聞かせてください💦

コメント

おにく

発症年齢が若いので、頭もしっかりしている中で苦しんで亡くなった人の話を聞くと打った方がいいなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

病院関係者は打ってた方がいいって言ってるイメージですね🤔

でも、私も子宮頚がんで引っかかってたくさん検査受けてきましたが、定期的に検査受けてたら問題ないのかも?とは思います。
結局ウイルスなので、免疫状態でレベルが上下するし。

中学生の時に打った世代ですが、その直後くらいに副作用が問題になって私たちより後の世代はほとんど打ってないですね🤔
その世代を対象にキャッチアップのお知らせが今来てますよね📢

そして私が打ったものだって、対応型が少ないワクチンで、結局それから外れた型でHPV陽性出ていて、いい意味で言えばワクチンは効いてるのか?打っても他の型で出てたら意味ないやん。って思うのかって感じですかね。