※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にイライラした時みなさんどうしてますか、、、とりあえず今放置して携帯いじってます、、、どうしたらいいんだ

子供にイライラした時みなさんどうしてますか、、、とりあえず今放置して携帯いじってます、、、どうしたらいいんだ

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今朝そうでした😅トイレ鍵閉めて数分こもってしまいましたwママトイレだからバイバイ!って言ったけどギャン泣きしてました🙏🏻ずっと一緒にいるとイライラ増しそうで、別空間に数分いさせてもらってます。笑

ぽよち

イライラしてどうしようもない時はいつもはお風呂上がりだけと時間制限してるYouTubeやトムジェリやトトロのDVDを見せて、自分はスマホ見たりお気に入りのブレンディスティックで一息ついたりして、子どもに当たらない為に1人時間を確保してます☕𓈒𓏸︎︎︎︎
子どもにイライラしないってまず無理ですよね😭なのでYouTubeばかり、、、とか母親失格、、、とかそんなの気にしないでゆっくりする時間を作ってます!
うちの子は朝ごはんのヨーグルトを2mmずつぐらいちょびちょび食べ進めて一生食べ終わらないので朝から「はよせぇ!!」と怒ったところです、、、🙂‍↕️保育園に放り込んでから1人反省会しました、、、🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

同じグズグズずっとしてるのでイライラしてます💦どっか行くのも疲れるし
自分の思い通りに動けないからイライラするんですよね💦
とりあえずほったらかしてケータイいじるかお菓子食べるとかしかできないですよね💦

ママリ

取り敢えず子どもをじーっと見つめて、まだこの子は人生2年目だ、、、と自分に言い聞かせて心を落ち着かせてます😂
それでもイライラおさまらなかったら背中向けてお菓子食べたり携帯いじってます!

ままり

スマホいじったりお腹満たしたり…ですかね😭
あとは、はぁーーー!!イライラしちゃう!!!って大きい声で言ったりもします😂