※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育所って外遊びどれくらいありますか?週何回どのくらいの時間でしょうか

保育所って外遊びどれくらいありますか?週何回どのくらいの時間でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

園によって違うかもですが
娘の通ってる園は
雨やよっぽど寒いなど天候が悪くなければ毎日お外遊びがあります😊
学年によってバラバラでお昼ご飯前の午前中に1時間程お外で遊んでるみたいです

紅茶

私の勤めてた園も天気が悪いとか、熱中症アラートが出てるとかじゃない限り、外遊びは毎日でした。
年齢にもよりますが午前中に1〜2時間、夕方も園庭にでて年齢の大きい子はお迎えくるまで外遊びとか小さい子は1時間くらい園庭で遊んで〜とかしてました。
園庭の有無でも変わってくるかもしれないですが園庭ない園でも毎日散歩とか出てる感じだと思います!

まろん

天気が悪くなければ、ほぼ毎日お散歩や園庭に出て遊んでいます!
午前中の1〜2時間ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

よほどのことがなければ毎日1時間半〜2時間くらいです!

はじめてのママリ🔰

園庭のある保育園に子ども通っていますが、全然外行った話聞かないです💦笑

はじめてのママリ🔰

毎日午前と午後に外遊びの時間ありました。