※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園用の服にアイロンで付けたワッペンが洗濯で剥がれないか心配です。アイロンの仕方や洗濯方法について教えてください。

保育園用の服にアイロンでできるワッペンとかつけている方に質問なのですが、洗濯とか繰り返してるとれないもんなんですかね?

100均のワッペンではなく、手芸屋さんで購入したワッペンも剥がれてきてしまって結局縫い付けるのですが、アイロンの仕方が悪いんですかね💭

それともネットにいれて洗濯した方がいいんですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

100均のものですが、洗濯だけなら取れたことないです!
乾燥もかけると、熱で剥がれてしまうので乾燥かけるものは縫い付けています。
ゼッケンのようなものは乾燥かけても取れないです。
手芸屋さんで購入したものは立体的なワッペンですか?
立体感あるものは取れやすいイメージです!ネットにいれると取れづらかったです!

すー

100均で買ったアイロンでつけるワッペン、保育園の帽子につけてますがネットに入れて毎週洗濯して1年くらいは剥がれなかったです💡アイロンでつけるタイプならそのくらいもてばいいかなーと思ってます。