※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ニフレックが気持ち悪く、全て飲む必要があるか不安です。飲むのを一旦やめても大丈夫でしょうか。透明な便になれば病院に持参しても問題ないでしょうか。

大腸内視鏡検査前のニフレックが気持ち悪すぎます。吐き気がひどいです。なんとか半分は飲みましたが、全部飲まないとだめでしょうか。下剤が効き過ぎて先に便が出てニフレック飲んだ後の排便はまだです。一旦飲むのをやめて落ち着いたらまた再開しても問題ありませんか。その前に透明な便に変わればそのまま残りを病院へ持参で大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によって飲めなかった時の対応は違うので、朝イチ病院に電話して見てください!
基本は指示された量飲まないといけないですが、たまに飲めない人もいます。腸の中が綺麗になれば正直全部飲まなくても大丈夫です。落ち着いたら再開でも大丈夫です。ただ、飲めないのだったらだったらまた今度ねとか、洗浄剤の種類を変えてしましょうとかなる可能性もあります。どれだけ腸が綺麗になるかがポイントですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    吐きそうになりながらも、何とか飲めています。同じ間隔では厳しいですが、腸が綺麗になるように落ち着いたら飲むを繰り返して様子を見ていこうと思いますm(._.)m
    早朝で電話も繋がらない病院のため困っていました。本当にありがとうございました!!

• 2月18日