※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの体調不良が心配で、夜も眠れない状況です。上の子が回復したものの、下の子も具合が悪くなるのではと不安です。夜中に泣いて起き、鼻水と咳が出ていますが、病院に行くべきか迷っています。仕事も休んでおり、子どもが寝ないため、朝起こすのが可哀想か悩んでいます。夫は隣の部屋で寝ていて助けが得られません。どうしたらよいでしょうか。

こどもの夜中の体調不良。
上の子が二日前嘔吐してもう回復したのですが、
下の子もくるんじゃないかと寝られません。
今も3時くらいに泣いて起きて、鼻水と咳も出ていて
そこまでしんどそうではないですが突然くるんじゃないかと怖いです。
ずっと大泣きだったので1回起こすと、
YouTube見るとまた大泣き、泣きすぎて吐くのも怖くて見せてしまいました。
なんかもう症状出てないけど夜間病院行きたいです。
まだ胃腸風邪の症状は出ていないけど病院行くのはだめですよね?
私の心ももたなくて不安です。
金曜日から仕事ずっと休んでるんですけど、今日起きられる気しない…こどもも寝る気配ないし朝方寝たとして起こすの可哀想ですかね…
夫と上の子は隣の部屋で寝てます。
上の子の声は聞こえましたが、夫は寝ているっぽくて助けに来てくれません。

コメント

うめぼし

夜中の体調不良、不安になりますよね。
鼻水と咳をしていれば苦しくて泣いて起きているのではないでしょうか。
風邪薬飲めば少しは楽に寝てくれると思うので病院連れて行くのもありだと思います。
私なら週末になる前に病院連れて行きます。