※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

夫が相槌しか打たず、会話が虚しいと感じています。毎日子育てで疲れており、夫が帰宅するまで起きているのが辛いのですが、どうしたら良いでしょうか。

相槌しか打たない夫にキレてしまいました。毎日朝から寝かしつけまでワンオペです。日中大人と話せないので、夫が帰宅後いろんな話をするのですが、相槌ばかりで話を聞いていないことが多く、虚しくなってしまい
「平日話しかけないでほしいなら言って。そしたら虚しくならないで済むから。」と言って気まずい雰囲気になってしまいました。

私が悪いのは分かってますが、
👶は頻回に起きるし、毎日寝不足だけど夫が帰宅するまで待って晩御飯出して洗い物、明日のお弁当の準備までしてました。
でも、もう明日からは晩御飯だけ置いて寝ちゃおうかなと思っています。
みなさんだったら明日からも帰るまで起きて待ちますか?
もう疲れちゃいました…

コメント

みみ

期待するとね、疲れちゃいますよね。
でもわたしもそうですが旦那以外話し相手いません!笑
うん、うん、だけなら話してるのもつまらなくなるし本当に虚しくなりますよね😑
でも旦那さんもお仕事で疲れて、家でようやくゆっくりできる〜と思っている状況かもしれません。
あしたはもう待たずにさっと寝て、次の日はまた時間を取ってみる。
毎日していたことを少し減らしてみてもいいかも

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんです…期待しちゃうんですよね。
    でも、本当に激務なので言いすぎたこと反省はしてます😣が、私だって仕事はしてないけど寝不足でも頑張ってるのにーとか思っちゃうんですよね💦
    明日はとりあえずご飯だけ置いて👶と寝ちゃおうと思います😭

みみさんはいつもご主人待ってますか??😭

• 2月18日
  • みみ

みみ

23時帰宅の時はほとんど寝てました。
    たまに起きて旦那が寝るまで隣で会話したり、、、商談で話疲れているところにさらに話すのもって感じでした。
    話さなくてもただ隣に座ってるだけでも私は旦那との時間をとりたくて。
    最近は夕方くらいに帰ってくるので毎日程よく会話しています。

• 2月18日
パルム

毎日お疲れ様です🥲🥲
私もほぼワンオペです。旦那はゲームをして話しかけても聞こえないか鼻で笑うか全然会話は続かないです。
「私の話つまらない?話聞いてる?」と何回も聞いたくらいです。

晩御飯出してるだけ偉いです👏私ならもう洗い物とかサボって晩御飯出して寝ます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ゲームして話聞かないのムカつきますよね😩
    うちの旦那も週末は夜中までゲームして休みの日昼まで寝てる時あってムカつきます。
    明日はもうサボっちゃいますね😰

• 2月18日
  • パルム

パルム

声デカいしゲームばかりなのがほんとイライラして仕方ないです。家に居ても何もしないので邪魔としか思ってないです💦ベッドからほぼ出ないし。
    私も晩御飯作るのサボる日全然あります✨

• 2月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

声デカいのやばいですねー😨
    ほんっと分かります!
    何故か休みの日の方が👶のお世話にくわえて旦那の世話もしなきゃで余計に疲れてるなって😂
    何もしないなら家にいないでほしいですよね👈

• 2月18日
  • パルム

パルム

アパートなので聞こえないか心配で💦お風呂場まで聞こえるくらいデカくて困ります🥺
    大きな子ども産んだ覚えないのにおかしいですよね😇
    出不精なので余計邪魔です😤

• 2月18日
ママリ

お気持ちわかりますー😭
うちの旦那も似たような感じでした。。。

晩御飯置いて寝ちゃうのアリだと思います🙋‍♀️
私ならそうします!

毎日晩御飯→洗い物→お弁当準備なんて偉すぎます👏
だけど、なんでも完璧にこなす必要はないです😊どこかで手を抜かないと、倒れてしまいます😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

旦那の洗い物とかしてると平気で午前様になるし、もう自分でやってもらいます🙏
    仕事も激務で大変かもしれないけど、私だって24時間育児してるよ!と思っちゃって😓

• 2月18日