8年前に住んでたマンション久しぶりに見たら賃料上がってるー!2万も!😳年数経てば下がるのかと思ってた😳
8年前に住んでたマンション
久しぶりに見たら賃料上がってるー!
2万も!😳
年数経てば下がるのかと思ってた😳
- はじめてのママリ🔰
コメント

みるみーる
2万も?!それはびっくりですよね💦
うち今アパートで、2年更新ですが、更新のお知らせで家賃6000円も上げられる交渉されました、、、
こっちが丁寧にお断りしたので交渉不成立ですが(笑)
物価高ヤバイです💦💦
8年前に住んでたマンション
久しぶりに見たら賃料上がってるー!
2万も!😳
年数経てば下がるのかと思ってた😳
みるみーる
2万も?!それはびっくりですよね💦
うち今アパートで、2年更新ですが、更新のお知らせで家賃6000円も上げられる交渉されました、、、
こっちが丁寧にお断りしたので交渉不成立ですが(笑)
物価高ヤバイです💦💦
「その他の疑問」に関する質問
商品の配送について教えてください! メルカリで配送するのにゆうパックを利用したいのですが、60サイズから170サイズあるのって、3辺の大きさだけで決まりますか?重さは関係ないのでしょうか??
推しって浮気なのでしょうか?推しとの距離感様々だとおもいますが、、。会いに行けるタイプのアイドルもいれば、画面で見られるYoutubeとか、、。最近推しがいます。タイプなので『好きと言われたら〜』とか想像して楽し…
同じような質問がないので、分かる方教えてください🙇♀️ 子供があんまりにも親のスマホをいじりたがるので昔のiPhoneをあげたのですが、電源が入らないのがダメみたいなので子供用に起動したiPhoneを渡そうと思っていま…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
過去に住んでたマンション、アパートそれぞれ調べてみましたが残りは数千円アップでした😳
えー!6,000円もでかいですね😭交渉不成立になってよかったです💦
何でもかんでも物価上がるのに給与増えないのどうにかならないですかね・・・
みるみーる
どこも上がってるんですねー💦
本当に、給与も上がってってほしいですよね😢
はじめてのママリ🔰
103万の壁とりあえずはよあげて〜って感じです😭
みるみーる
そこ世間では騒いでるけどまだよく分かってないです😫
130万まで働いても扶養は外れないのですかね??
はじめてのママリ🔰
130万までは働いても扶養は外れないそうです!
みるみーる
まじですか!✨
バイトやパートでも社会保険入るハードル?下がって、103万以上稼いだら社会保険料の負担とかどーんと増えるイメージでした💦
でも…話戻しますが、日本の賃貸は築年数経てば古くなるから家賃も安くなると思ってたのに、ママリさんの過去住んでたマンションそんなに上がるとはビックリですよね!
物価だけじゃなく地価も結構上がったって事ですかね?
はじめてのママリ🔰
103万以上働いたら所得税がかかって、130万以上働いたら扶養外れるっていう認識だったんですけど、もし間違えてたらすみません😂💦
どうなんでしょう💦
確かに住みやすい地域ではあるんですが、やっぱり地価もあがってるんですかね😂
みるみーる
103万以上で所得税がかかるんですね💡
いえいえ、私も調べてなくて無知ですみません🙇♀️
考えるきっかけになります!ありがとうございます♪
駅に近いとか都市開発されてるorその予定があるとか利便性が左右しそうですよね😃
うちは田舎の県ですがやっぱり駅近や主要駅エリアはマンションも高いです〜💦
はじめてのママリ🔰
よかったら調べてみてください😂自信ないので笑
駅確かに近かったです!
やっぱり駅近は高いですよね😂
何でもかんでも高すぎてつらいですよね😂
みるみーる
気になるし今後仕事選択で関わってくるので調べてみます🫡✨
なんだか…この先どうなるかわからないですが今を精一杯生きていくしかないですよね😓
不安はあるけど楽しい事も希望もあると思ってぼちぼちいきましょー!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんとそうなんですよ😭
不安しかないけど悲観的になりすぎず今できる楽しいこともしっかり楽しんでいきたいですね!