※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ🔰
サプリ・健康

産後2ヶ月で会陰切開の傷がまだ痛みます。皆さんはいつ治りましたか。また、会陰にできものができた方はいらっしゃいますか。いつ頃治りましたか。病院に行きましたか。

まもなく産後2ヶ月になります。
会陰切開の傷がまだチクチク痛いです。みなさんはいつくらいに治りましたか?😭😭

また、会陰にできものができてそれも痛いです。できものができた方いますか?いつ頃治りましたか?病院にいきましたか?😭😭

コメント

新米ママリ🔰

3、4ヶ月は痛かったり、痒かったりしました。特に歩くと。
できものではないですが、擦れてなのか変な痛みや腫れてる感じはしました😰

• ネコ🔰

ネコ🔰

そうなんですね😭😭3.4ヶ月も!!!特に受診はせずに治りましたか?😭😭

• 2月18日
  • 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

痛くて受診するか迷いましたが、ネットとかで半年痛かったとかの声が多かったのでそんなもんなんだと思って受診しませんでした。私はワンオペなので首も座らない子供を病院に連れて行く方が大変だと思って受診しませんでした。

• 2月18日
  • ネコ🔰

ネコ🔰

そうなんですよね、赤ちゃん連れて受診きびしいですよね!!!座っていると傷が当たって痛みが出るくらいなので、もう少し様子を見ることにします!ありがとうございます!

• 2月18日
  • ネコ🔰

ネコ🔰

痛みがぶり返したりとかはありましたか?徐々によくなりましたか?

• 2月18日
ako

個人差はかなりあると思いますが…私は1ヶ月以内には痛く無くなっていたので、念のため産院で診てもらうのをおすすめします😭
傷口開いてたりしたら怖いですし、軟膏もらえるかもしれませんし!
痛い中育児するの大変ですよね🥲