※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫からの暴力や無関心に悩む女性が、子供を連れてシェルターに行くことを考えています。自分の過去の過ちから罪悪感を感じつつ、子供たちのためにどうすべきか悩んでいます。シェルターに行くことは間違いでしょうか。

子供を連れて家を出る予定です…

お恥ずかしい話ですが
私が結婚前に浮気をし、結婚してからネット彼氏のような人を作った過ちがあります。
それを知っても夫が「俺に好きになってもらえるように努力しろ」と言われて暴力や性暴力、暴言も耐えてきたはずでした。
ですが避妊の協力はしてもらえず子供が8人います。私は子供がすごく可愛いけど夫は仕事をしない、面倒見ない、教育費は払わないのになぜ子供を作るのか理解出来ないし、周りからも私がいつも「経済的に余裕もないくせに」と言われてきました。避妊をしてほしいと言うと逆ギレして怖いのもあり、去年は死産をしたのに火葬も何も一緒にしてくれない、わたしが一人でやってきました。2日に1回は性欲処理しろと言われ夜になると胃が痛くなる始末。

子供や私には「ベランダから飛び降りろ、死ね」など普通に言ってきます。
ちょっとしたことで喧嘩、暴言を吐いて道路でも車降りさせて土下座しろとも。裸で出て行けと玄関先で立っていたこともあります。

出て行けと言われて子供を連れて行くと言うと子供は置いて行けと言われて面倒なんて見ない人が何を言ってるのと反論しますが暴言で毎回負けて1人少し外に出てまた帰ってくるような感じで結局許して欲しいなら性欲処理しろと。

4月くらいにシェルターに行く予定ですが、子供を離すのが可哀想かなと同情してしまう私、元々私が悪いから夫が変わったと言われて罪悪感もあります。

私が悪いのにシェルターに行っても良いのでしょうか。
大きい子供たちは早く離れたいと言ってます。
上手く文章に出来ませんが私がシェルターに行くの間違ってますかね…?

コメント

ねるねるねるね

速攻シェルターへGOです!洗脳されてます

💎姉妹まま(24)

間違ってないですょ😭😭
婚姻前の事なのにこんなん酷すぎます!子供さんとママさんを守れるのは貴方しかいません🥹!「離れたい」と言ってるのでしたら尚更です!1日でも早く安全なとこにいきましょ

姉妹ママ

浮気しようが何だろうが、暴言暴力などを振るっていい理由にはなりません。

子供が、その親の状態を見ているのも環境的にも良くないです。
父親が父親の役割を果たせてないのであれば、守れるのはあなただけです。
自分も守れるのは自分だけです。

行くべきです。

おかちゃん

私はシェルターに行くのは間違ってないと思いますし、今すぐにでも行ったほうが良いと思います。
質問者様のしてしまったことは良くないことですが、それとは話が別です。
親が過去にしてしまったことは子供には関係ありません。お子さんとご自分を守るためにもシェルターに逃げた方が良いです。何かあってからでは後悔します。質問者様の罪悪感と、子供を守ることは切り離して考えた方が良いと思います。
どうか無事に旦那さんと離れられることを祈っています。

@

過去のご自身の反省があって、旦那さんのいうことを全て聞いてしまっている状態ですよね。
辛いですよね😭でも旦那さんが主さんに人権侵害をする理由にはなりません。扱いがひどすぎる。
絶対に別れた方がいいです。お子さんたちも一緒にシェルター行ってください。

⑅◡̈*

もっと自分を大切にしてください。自分のためにもお子様のためにも。正直、文章からだけですが、ママリさんの過去の浮気がどうこうという話ではないです。
ただの性処理の相手でしなかい、仕事もしてない、教育費も払わない…そもそも旦那さんはママリさんのお金でご飯食べさせてもらってる状態なのでしょうか?
全てが人としてありえないです。1日でも早くお子様と逃げて違う環境で生きてください💦

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます、ちょっとコメント返してる最中もチラチラ見られるのでまとめて返信すみません。やはり子供を一番に考えると離れた方が良いですよね。
市役所の方との面談もなかなか出来ない状況なのでなるべく早く進められるよう努力します。

3猛獣ママ

過去の過ちは、ありますがそこまで嫌なら旦那さんも離婚すれば良い話ですし、それで8人も子供を産むのも奥さんの希望が無くてしていることなのであれば、完全に性的虐待で間違い無いと思います。
シェルターになるべく早く避難されてください。