※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2022年モデル以前のサイベックス メリオのリクライニング角度について、使い勝手や1歳児への影響を教えてください。

【2022年モデル以前のサイベックス メリオお使いの方!】

別メーカーのAB型を使っていますが、最近背を起こして座りたがるので直角に近くなるメリオを中古で購入しようかと考えています!

2022年モデル以前はリクライニングの角度が3段階しかありませんが、使い勝手はいかがですか??
少し背もたれを倒したいという時に2段階目(139°)だと1歳児には倒れすぎな気がして迷っています。。

コメント

ママリ

上の子の時の2020年のメリオを今下の子(1歳半)で使ってます。
1歳すぎてからは寝た時しか2段階目は使ってないですね😊普段は直角のみです。
これしか使ってないので比べてないのですが💦わたしはほぼ直角でのみ使用なので困ったことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    店舗に見に行った際、店員さんから「ずっと直角で座っているのはしんどいと思うので細かく調節できる方がいい」と言われて迷っておりました💦
    娘を見ていても座らせている時はほぼ背中を起こしてしか座っていないので問題なさそうですね!

ありがとうございました!

• 2月17日