※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
子育て・グッズ

やっぱり子ども産まれると、必然的に夜の方は少なくなるものですか?!

やっぱり子ども産まれると、必然的に夜の方は少なくなるものですか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいうちはタイミングがなかったですね😂夜泣きとか夜も眠れなかったり😂うちは最近ようやく子どもが一緒に寝なくなったから増えました😂

• じゅん

じゅん

やっぱりそうですよね😮‍💨
    こっちも色々初めてで、疲れてるだろうし、そんな気分にもなれないのかな〜と思ったりして💭
    ありがとうございます☺️

• 2月17日
ゆな   8歳、3歳ママ

子供が寝ないと出来ないから~
待ってる間に眠くなる。今度しようか!って時もあります

我が家は出来る時は週一するようにしています。

• じゅん

じゅん

そうですよね😮‍💨ありがとうございます!!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

小さいうちは私も性欲無かったこともあり、半年レスとかでした。
子どもたち小学生低学年ですが相変わらず私の性欲は消え去ったまま。でも今は週1するようになりました🥲

• じゅん

じゅん

私自身が欲がないわけではないんですけど、身体の疲れとかでそんな気分になれないのかなと思ったり💭
    どのみち、子どもがおっきくなってからですね😮‍💨

• 2月17日
ママリ

月に一回か2ヶ月に一回くらいです。週に何回も誘われますがそんな気にもなれません(笑)

• じゅん

じゅん

疲れや寝不足もありますしね😮‍💨

• 2月17日
はじめてのママリ

うちは妊娠中から今まで一度もしてないです🥺

• じゅん

じゅん

子どもがちっちゃいうちは、まだまだ難しいですよね👶💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

というより、うちの場合は子供が可愛すぎて旦那の汚さ(?)が目立って異性として見れなくなってます😢
    子供のフワフワつるつるなお肌見てると、毛穴まみれで青髭も残ってるたるんだ旦那の顔がどうしても受け付けなくて😭笑
    なかなか特殊なケースかもしれないですが💦

• 2月18日
  • じゅん

じゅん

そんなこともあるんですね💧
    普通だったものが、確かに比較対象ができちゃうとそうじゃなくなることもありそうですね🥺

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

夜泣きやらあって、まずは赤ちゃんと一緒に寝て体力回復しないと体調崩すレベルなので、無理です😂
する暇があるなら寝たいです。

今絶賛夜泣き中で毎日夜勤状態なので
体がエラいのと、そもそも性欲落ちました😅

• じゅん

じゅん

なるほど💧確かにそうですよね😢

• 2月18日
はじめてのママリ

減りましたね🤣
月2くらいかな?
うちは子供が小さいうちのほうが頻度多かったです💦
もう小学生なのでいつ起きるかとか見られたらとか思うと落ち着いてできなくて頻度減りました…

• じゅん

じゅん

それはそうですね、、いつ起きていつ見てるかわからないですしね💦

• 2月18日
👧🏻👧🏻👦🏻🐹

我が家は結婚した時からレスになるのは嫌だねってはなしをしてたからか産後は体の様子を見ながら月に1.2回は絶対にしてました🥺今は夜泣きとかも落ち着いてるので基本週1ペースに戻りました✊🏻‎✨️

• じゅん

じゅん

なかなかそういう話しにくいな〜なんて思ったりしてましたが、そういう話も必要ですよね😮‍💨

• 2月18日