※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

モビコールはどのくらい溶けるべきでしょうか。冷たいりんごジュースに混ぜたが、完全には溶けませんでした。使用経験のある方、教えてください。

便秘に使うモビコール、どのくらい溶けてたらいいんですかね…?
冷たいりんごジュースに混ぜたんですが、マドラーでぐるぐるしてもなかなか溶け切らず💦
白いのがぽつぽつ残ってるけどもう飲むって言うから渡しちゃいました😂

使ったことのある方や医療関係者の方、教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも子どもにモビコールあげてます。冷たい飲み物だと溶けにくいですよね💦溶けきれない時は少しポツポツあるままあげてます😂特に問題起きてないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり冷たいから溶けにくかったんですね💦
    ぽつぽつ残ってても問題起きてないとのことで、安心しました😌

• 2月17日
はじめてのママリ

モビコール溶けにくいですよね💦スプーンで押しつぶすようにして溶かしてますが、ぽつぽつ残ってますがそのまま飲ませてます💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ぽつぽつ残ったままあげてるんですね!
    飲みにくくないのかな…効果はどうなんだ?と思いながらも残ったままあげたので、他にも同じ方がいて安心しました😌

• 2月18日