※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

逆子で帝王切開を経験した方にお尋ねします。手術室に家族は入れないのでしょうか。手術中に裸になる場合、手術後は服を着ることができるのでしょうか。また、出産後の気分や顔色について教えてください。

逆子で帝王切開した方教えてください🙇

①手術室には夫や家族は入れませんよね?

②夫や家族裸に見られたりしますか?
手術中は裸になると思うのですが、手術後も服着させてもらえます…よね?

③産んだ後の気分や顔色ってどうでした?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が産んだ病院は入れませんでした!
看護師さんが赤ちゃんの写真や動画は撮ってくれました☺️
手術着に着替えて、手術の時はタオルみたいなの掛けてもらえますがひん剥かれます。でも終わったらまた着せてもらえますので家族には見られないです✨
出産後は、私は麻酔で気持ち悪くなってしまって余裕なかったですが、麻酔で痛みはないですしスッとしてる人も多いと思います😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ひん剥かれるんですか😂
    落ち着かなさそう…

手術がっていうより、麻酔で気持ち悪くなる感じなんですねー!
    人によりそうですね…
    怖くてあまり調べたくなかったのですがそろそろ覚悟決めないとだなと🥺💦

• 2月17日
あげぱん🥖

逆子じゃないけど緊急帝王切開でした!!
①本人以外は術中は入れなかったけど術後息子連れて旦那が入ってきました😂

②服着させてもらいましたよ🤔

③術後すぐに気持ち悪くなって旦那の前で盛大に🤮しました😂😂
そこから悪寒と高熱が出ました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

緊急帝王切開だったんですね💦
    心の準備もできずに大変でしたね💦

手術終わった後に服着させてもらって旦那さんと息子さんが来てくれた感じなんですね!
    それどころではないのでしょうが、
    裸で分娩台?手術台?に上がってる姿は見られたくないなあと😂

嘔吐に寒気と高熱…覚悟します😔😔😔

• 2月17日
2児のMaMa💙🩷

私も逆子じゃないですけど緊急帝王切開でした!

1、1人目は入れませんでしたが、2人目は立ち会いだったので入れました!旦那のみ。

2、家族には見られないです!手術中はカバーみたいなのかかってますし胸元はタオルかかってます!術後は着せてもらえます!

3、1人目は赤ちゃんでてから全身麻酔に切り替わったのでなんともなかったです!
2人目は赤ちゃんでてから吐き気と気分の悪さが半端なかったです。吐くまでは行かなかったですが看護師さんに言ったら吐き気止め点滴から入れてもらいました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さん手術中もいたってことですね😳💦
    家族に裸見られないのはちょっとホッとしました😂

私も生まれてから全身麻酔と言われてます💦
    身体の負担も相当ですし、スッキリ元気とはいかないですよね😔怖いです😔

• 2月17日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

そうですね!
    最初から居たわけではなく赤ちゃんが出てくる15分前くらいに呼ばれて入ってくる感じだったので裸は見られてないです!

家族でも裸は嫌ですよね😂

1人目全身麻酔だったので目覚めたら服も着せられてるしもーあとは移動だけって感じでしたね!
    その日はめちゃくちゃ寝れました笑
    2人目はアドレナリンなのか覚醒してたのかめちゃくちゃ元気でした笑

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

うちは立ち会い可能の産院で旦那は手術室はいってきました!

麻酔をして、いざ切るよって時に入ってきて手術中はずっといてくれて、終わって処置する時に退出しました。
旦那が退出した途端全部剥ぎ取られて全裸でしたが、旦那には見られてません😂

産んだ後は空腹で気持ち悪かったです。高熱も出ましたが、私は結構興奮状態で夜もほとんど眠れずスマホでゲームしてました😅