※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ファッション・コスメ

コスメデコルテのパウダーがよれやすいのは私の使い方でしょうか。相性の良い下地とファンデについて教えてください。

色々なレビューなど見て、コスメデコルテのパウダーのレビューがかなりよかったので購入したのですが、、

以前使っていたキャンメイクやメイクアップフォーエバーのパウダーの方がよれません😭💦
私の使い方が悪いんですかね?🥹

下地はPaul & JOEで、ファンデはDiorのリキッドを使っているのですが、相性が悪い、、?

コスメデコルテのパウダーを使っていて全然よれないよ!という方、下地とファンデは何使ってますか?😭😭

コメント

バニラ

はじめまして☀️こんにちは♪
主様の質問で登場したアイテム全て持っていますのでコメントさせていただきました!diorのリキッドはグロウでしょうか?
ポルジョの下地とディオールは合わせた事ないですが、diorがグロウだとすれば、どちらも重めな質感なので崩れやすいかなぁという印象です。
もしその組み合わせでいきたいというなら、1番最初に皮脂崩れ防止に優れた下地を仕込むと少し良いかもしれないです👍

ちなみに私はクレドの下地を使っています。
ヴォワールコレクチュールn だったと思います!
どのファンデとも相性が良いとの口コミが多い気がしますし、使った感じは、次に塗るファンデの邪魔をしない、何がずば抜けて良い!とは言えませんが、学年1位ではないけどスポーツも勉強もできる優等生って感じです。残念な点は値段が高い所と、肌のコンディションによっては伸びが悪いと感じてしまう所です。でも、どんな肌の状態でも綺麗に見せてくれます!
おすすめです!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

こんにちは☺️
    色々教えて頂きありがとうございます🥰💓

なるほど、両方重めの物なのですね✨

ちなみに、Paul & JOEも最近変えたもので気に入っており、Diorは若い時から何となくでずっと使用しているものなので、もしご存知でしたらPaul & JOEとコスデコのパウダーにあうリキッドファンデ教えてください🙇‍♂️🙇‍♀️♥

• 2月17日
まめ🫛

ずっとコスメデコルテ使ってます!

下地はラ ロッシュ ポゼのトーンアップUVです😊
ファンデーションはdiorのディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウかTIRTIRです😊

ファンデは一緒ですかね!!

ずっと00番を使っていて
先月101番に変えたら00の方が
使用感がよかったような気はしています🙁

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

コメントありがとうございます💓

私も以前ラロッシュポゼを使用していたのですが、最近Paul & JOEに変えたところです💡′-

そしてパウダーも同じく00番です!

TIRTIRとDiorだとファンデーションはどちらの方が使いやすいですか??

• 2月17日
  • まめ🫛

まめ🫛

DiorよりTIRTIRを軽めにつけた時の方があう気がします😊!

• 2月17日