※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトコ
その他の疑問

鹿児島市の清和小に通う方に質問です。上履きの指定はありますか?一般的に先が青や赤のものでしょうか?新一年生になる息子がいます。

鹿児島市の清和小にお子さんが通われている方に質問です🙇
上履きは指定など無いのでしょうか?一般的な先が青や赤のものでしょうか?
今度新一年生になる息子がいます❗️ぜひ教えていただけないでしょうか?🙇

コメント

まま

子供が清和小学校に通ってます☺️
上履き指定はないです😆
それぞれお子さんが好きな色の上履き履いてます☺️
柄物の子もいますよー😄

• トトコ

トトコ

ありがとうございます😊そして、お久しぶりです!
    柄物もいいんですねー😄白は汚れやすいので、今保育園ではピカチュウの紺色のを履いてるのですが、そういうのでも大丈夫ってことですかね❓

• 2月17日
  • まま

まま

お久しぶりです🥹🎀
    上履き、指定ないので大丈夫だと思います🥹🎀
    来年度買い替えますが、サイズがあれば、キャラ物にしようかなと思ってます😁✨

• 2月18日
  • トトコ

トトコ

いつもご丁寧にありがとうございます😭キャラ者でもOKなんですね‼️なんでもOKなら、親も楽ですね🙏

• 2月18日
  • まま

まま

上履き以外も
    結構ゆるめだと思います😆✨
    冬は寒いので、制服の上から厚手の服が着れるし、長ズボン履かせても良いので、寒がりな娘は手袋、マフラーもして、完全防備してます😊
    靴下だけは黒、白、紺の指定はありますが、靴も自由です😆

• 2月18日
  • トトコ

トトコ

ありがとうございます😊保育園も色々自由だったので、小学校も色々きちきちしてなくて、一安心です✨靴もしろじゃないなら、安くで買えるし、良かったです♪
    男の子の半ズボンが思いのほか、短めだったので長ズボンはありがたいです‼️

• 2月18日