※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

奥歯の神経を抜いたのに痛みが続いています。被せ物をする前に、痛みをどうしたら良いでしょうか。

半年ほどまえに奥歯の神経抜きました。(虫歯ではないです。)
奥歯の痛みもありフロスの際に被せ物もとれたため歯医者にいったところ
痛みの原因は、根の治療済でしたが炎症してました。
細長い針金で中を綺麗にして薬剤流して明日被せ物つけますが、神経抜いてるはずなのに奥歯に痛みあります。
このまま被せ物しない方がいいですよね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も先ほど根の治療してきました。
神経抜いた後に痛むのは、根をいじったので、一時的に腫れている為だそうです。
こないだ私はそれで歯医者に駆け込み、抗生剤とロキソニン貰ってきました。
腫れが引かないと、治療出来ないそうです。
あまりに痛かったらお薬貰った方がいいですよ。私が貰ったのは抗生剤で、3日飲み続けるとジワジワきいてきて、その後1週間持続するというものです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

根の治療お疲れ様でした!

半年ほど前にもう根の治療して神経抜いてるはずなのに痛み少しあるので神経抜けてないのかなって心配になってます…。
    歯の神経ぬいて半年ほどで炎症おこしてるので…

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年前のものが今までずっと痛かったって事ですかね…?
    歯の神経って複雑で、抜けきれない事も疑いますよね。。
    歯医者さんに痛みがある事相談した方がいいですよ😣めちゃめちゃストレスですものね😖

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

半年まえに神経抜いた歯が2日前から痛み出したので病院行ってきました!
    炎症おこしてて、薬いれて仮蓋してる状態ですが舌でおすと痛みがまだあって😢
    明日被せ物する予定なので先生にきいてみます…

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

被せ物の下に虫歯がまた出来て炎症起こしてたとかですかね…
    明日まで眠れないとかだとキツイんで痛み止め飲んでもいいんじゃないかな…と思います💦
    電話して聞いてみても良いかと😣

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

虫歯は大丈夫でした‼️
    我慢出来る痛みなので明日まで我慢してみます!
    妊娠中のためレントゲンとれないから痛み続くようなら抜歯と言われてて病院行くのも怖いです…

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜歯は嫌ですね🤢私も抜歯するかもしれない前歯を抱えてて怖いです😱
    妊娠中でしたか!薬飲めませんね😣💦
    それは怖い😣
    痛み治るといいですね…

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

虫歯でボロボロになって抜歯ならまだ心の準備できますが
    半年前に神経抜いたのも虫歯が原因ではないので…本当にやるせない気持ちです😢
    前歯の抜歯は嫌ですね💦
    なるべく自分の歯でご飯たべたいですし。
    神経抜ききれてないとかレントゲンでみてくれたら有り難いんですけどね…そこまでしてくれそうになくて…

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疑問感じたら他の歯医者さんで診てもらうのも手だと思います💦
    実際私は、抜歯と言われて、違う歯医者に行って、まだなんとか保ってます。。今後可能性はあるけど。。

わかります。私も膿が根に溜まってしまって、虫歯じゃ無いのに抜歯と言われてしまった時には、すごく悔しい気持ちでした。今もですが…

レントゲンすら撮れないのキツイですね…なんでもすぐに抜歯て言う歯医者は信用できないです😣

• 2月17日
まお

奥歯だと根っこが四本の方や三本の方がいて普通のレントゲンだと三本に見えたけど実際四本あったとかかもしれないです。
で、三本しか薬剤入れてないことも一般歯科だと多いと思います。
あとは神経治療の際にラバーダムはされましたか?半年だと流石に早いかもですが、ラバーダム無しで唾液感染したかかと思います。