コメント
K
あたしも飲みましたよぉ~☺️
子供も双子でした…
いしねまこ
クロミッド1日1錠からスタートし、少しずつ増量して4周期くらいのみました。AIH5回目の時、1日3錠(生理5日目から5日間)で3つ卵胞が確認され、双子を妊娠しました。
現在13週です。
クロミッド等で複数排卵している場合(AIHのケースで)、100人に5人は多胎妊娠の可能性があるという話を医師にされました。
-
ひっとん
ありがとうございます(´ ˘ `∗)5周連続で飲んだんですか?*Ü*
確率的にはそんなに高くもないんですね❤- 5月16日
-
いしねまこ
AIHにトライした周期5回のうち4回はクロミッド服用でした。
卵胞チェックで排卵しそうなものがひとつの時もありましたが、複数成長している時の方が多かったと思います!
5%高いか低いか、多胎妊娠はリスクもあるので、複数排卵については医師の考え方も色々なようです。- 5月16日
-
ひっとん
そうなんですね…。私は、自然妊娠可能といわれまして、子宮卵管造形検査で右の方が細かったので排卵普通にしてるけど複数排卵させて妊娠率アップさせる方法みたいで(^-^;💦そこまでやる必要あるのか考えてます( .. )検査で半年はゴールデンタイムでまだ1ヶ月しかたってないのに…。と(´・_・`)
- 5月16日
-
いしねまこ
ゴールデン期間中なのですね✨
まだ余裕があるのであれば、あまり性急に治療が進むのも心配になりますよね…
私も普通に排卵していたのですが、成熟度を増すことを目的にクロミッドを飲んでいました!(夫の精子成績があまり良くなかったので、早めに人工授精に切り替えました)
主治医が方針を決めていくので、不安になることも何回かありましたが、今は信じてついてきて良かったかな、と思っています。- 5月16日
-
ひっとん
21日生理予定日なので、それで妊娠してればラッキーなんですけどね( .. )
妊活7ヶ月目なので、どんどん進んで不安ですが信じてついて行きたいと思います(´ ˘ `∗)- 5月16日
永莉
私もクロミッド飲んで卵胞も2つ育ってて双子妊娠しましたが、友達二人は同じ状況なのに単胎でした。
-
ひっとん
ありがとうございます!!!(´ ˘ `∗)
飲んでから、何週で妊娠されましたか?♬*゜- 5月16日
-
永莉
妊活始めた周期で授かりました✨
- 5月16日
-
ひっとん
何が原因で飲まれたんですか?´ ³`)ノ ~♡
- 5月16日
-
永莉
私が多嚢胞だったので飲んでました
- 5月16日
-
ひっとん
ありがとうございます!!!でも、双子ちゃん憧れます(๑>∀<๑)♥
- 5月16日
みーこ
クロミッド服用してましたが、一卵性だったので、あまり関係なかったかと思います。
-
ひっとん
ありがとうございます!!!そーなんですね☆今妊娠中の子が双子ちゃんなんですか?(*´∀`*)
- 5月16日
-
みーこ
残念ながら、流産してしまいました。
クロミッドで2つ以上の卵胞が排卵することがあるので、二卵性なら確率はあがるのかなと思います!- 5月17日
-
ひっとん
そうだったんですね( .. )でも、今ご妊娠中なんですね❤おめでとうございます✨
ありがとうございます☆とても参考になりました♬*゜- 5月17日
みゆ
クロミッド飲んでて、8週目で一卵性双生児の妊娠がわかりました😊✨
-
ひっとん
ありがとうございます!!!(⊙ꇴ⊙)☆失礼ですがおいくつですか?( .. )
- 5月16日
-
みゆ
26歳です😊💡
- 5月16日
-
ひっとん
ありがとうございます☆でも、双子ちゃん可愛いですよねー。(ㅅ˙³˙)♡
- 5月16日
ポンポン
クロミッド5周期飲んでました。最後は卵胞が2つありましたが、着床したのは1つだけで単胎です。
-
ひっとん
ありがとうございます!!!*Ü*
クロミッドって、休みながら飲まなきゃいけないんですか?( .. )- 5月16日
-
ポンポン
3周期続けて飲んで、1周期お休みって感じてしたよ。
- 5月16日
-
ひっとん
そーなんですね…。なんか、私言われたのは1月置きにみたいな言われたよーな:( ;´꒳`;):
- 5月16日
-
ポンポン
服薬してる量が違うのかもしれませんね。私は1錠でした。
- 5月16日
-
ひっとん
そーですね(*´∀`*)もし、生理きたらなんですが…。ありがとうございます!
- 5月16日
デンバー
私もクロミッド内服しましたよ。
最初のタイミング療法で双子妊娠でした!
-
ひっとん
一発ですごいですね(´ ˘ `∗)
二卵生ですか?- 5月17日
-
デンバー
元から双子が欲しかったので本当に嬉しかったです。
誘発剤使用で、DDツインだったので状況から考えたら二卵性なはずですが、2人がめちゃめちゃ似ていて……。
一卵性?!と思っちゃう程ですが、似ている二卵性も居ると聞くので、きっと二卵性だと思います。- 5月17日
-
ひっとん
私も双子憧れます😆💕
遺伝は絶対に有り得ない話なので羨ましいです(´ ˘ `∗)21日生理予定日で生理がきたらクロミッドのむんですが( ˙꒳˙ )- 5月18日
-
デンバー
まずは妊娠しますように!
更に運良く双子であったら本当に嬉しいですね!
私は5週で妊娠反応陽性
6週で妊娠エコーで確認
7週で双子発覚、心音確認
でした。- 5月18日
-
ひっとん
そうですょね(^-^;💦まずは、妊娠するといいです( .. )
何でクロミッド飲んだんですか?- 5月18日
デンバー
不妊で病院で診てもらったら片側の卵管が完全閉塞で、造影剤入れても閉塞が解除されなかったんです。
なかなか卵が排出されないから、強制的に排出させてみようってなりました。
半年やってダメなら次の治療を考えると言われて、初回で上手くいったって感じです。
-
ひっとん
そうだったんですね:( ;´꒳`;):私も片方が通るけど細いみたいで…。子宮卵管造形検査しての今回が1周目なんですが妊娠したなかったらクロミッドって言われて(^-^;💦ゴールデンタイム6ヶ月あるのにもぉ飲むの?と言う疑問もあるんですが♡*°
- 5月18日
-
デンバー
年齢ですかね?私は34です。
知り合いの産婦人科医に診てもらい「サクサク行きましょう」とクロミッドとデュファストンの内服しました。- 5月18日
-
ひっとん
ゴールデンタイムだから、出来やすい時にという考えなんですかね( ˙꒳˙ )今年28歳で妊活初めて7ヶ月目です( .. )でも、出来るだけ早く欲しいので医者の指示通りにしたいと思います♬*゜デュファストンは飲んでます!!!
- 5月18日
-
デンバー
そうかも知れませんね。
確率少しでも上げましょうってゆう。
30超えてから夜遅くまで起きてる事も大変になり……。
もっと早く子ども産めたら良かったのにな…って思います。
ひっとんさん、まだ20代なんですね!早くいい結果が出ますように😌- 5月18日
-
ひっとん
ありがとうございます!!!✨
頑張ります😆💕- 5月18日
ひっとん
ありがとうございます✨やっぱり、双子生まれる確率高いんですかね(´ ˘ `∗)
飲んで何週で妊娠されました?
K
ごめんなさい🙏
約20年前で忘れてしまいました…😰
ひっとん
ありがとうございます☆わかりました!